2. 結婚式場を探す

2019年5月
2019年5月

チャペルが綺麗でした
披露宴会場(ヴァンベール)は柱が邪魔
aaygさん(ホテルフランクス口コミ)

契約時の見積もりよりも100万ほど上がってしまいました。料理ランクアップや映像系の注文などで大きく値上がりしました。しかし親戚やゲストからの評判も大変良かったため、高くはなりましたが満足しています。

チャペルは天井も高く、緑もあって雰囲気がよかったです。
チャペル前は道路に面しておりブーケトスなどには少し狭い印象でした。披露宴会場はガーデンがついている会場で開放感もありましたが、会場中央の大きな柱で演出がほとんど見えない場面がある席もありました。事前にわかってはいたものの当日は想像以上に気になってしまい、そこがゲストに対しても申し訳なく一番残念な点でした。

こちら側の提案はほとんど実現していただきました。式場側からの提案はほぼないので、自分たちが何をやりたいか積極的に相談していったほうがいいかと思います。

ドレスは実物を全て見れるわけではなく、画像で見て気になるものを実際に見せてもらう形だったのでイメージが湧きにくかった面はありました。新郎の衣装が少なく外部よりも高い値段でした。

試食会があり当日の料理メニューを食べながら決められた点がよかったです。デザートビュッフェもあり、なかなかない演出でゲストの方々にも喜んでもらえました。

プランナーさんを始め、どのスタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応してくれて終始好感が持てました。疑問などもメールを通し質問でき、すぐに返信をくれたので不安はありませんでした。結婚式後日訪問した時も、スタッフの方々が覚えてくださっていて自ら声をかけてくれたり、アットホームな雰囲気で嬉しかったです。

最寄り駅から徒歩5分以内とアクセスしやすかったです。東京駅から最寄り駅まで乗り換えなく行けます。

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

aayg 様

この度は誠におめでとうございます。
ホテルフランクスでおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

aayg様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

中でもスタッフに対しての温かいお言葉に
ホテルフランクススタッフ一同、大変励みとなりました。
ありがとうございました。

ホテルフランクスは、全館リニューアルをいたしまして
「Life with Joy」というコンセプトを下に
喜びと遊び心にあふれた人生を提案するデザイナーズホテルとして生まれ変わりました。
だからこそ外観から内装、アイテムなどコンセプトを感じていただける様
遊び心にあふれた空間をご用意しております。

そんなおふたりの大切な思い出の場所に、
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
ホテルフランクスでは、OBOGイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

aayg様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaygさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る