2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

ホテルが一丸となって祝福してくれる会場
駐車場はあまりないので公共交通機関で

chaaaaam さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

見積もり時点では70名で230万円位でしたが、ゲストへのおもてなしを重視したことで最終的には250万円位になりました。料理や演出のランクを上げた結果ですが、披露宴のみの実施でお色直しもしていません。しかし、会場のクオリティやスタッフの対応、ゲストの反応を見てもやって良かったと思います。

当方は披露宴のみ実施だったのでチャペルは実際には見ていませんが、外観からとても素敵で内部の写真も緑があり綺麗な印象を受けました。
披露宴会場は4ヶ所見学しましたが、どの会場も雰囲気が全く異なり、とても素敵でした。
特にヴァンヴェールはヨーロッパの様な雰囲気が非常にお洒落でした。
また、二次会会場もライブハウスの様な雰囲気で印象的です。
ホテル内の至る所にフォトスペースになるようなお洒落で可愛らしい場所があり、ゲストも沢山写真を撮っていました。

ソルベパフォーマンスやデザートビュッフェはゲストから非常に喜ばれました。
また、ウェルカムドリンクの種類も豊富でお酒好きな友人に満足して頂けていました。
私たちらしい披露宴が出来たと思います。

今回は新郎の衣装のみ提携先で用意しましたが、素敵なデザインでした。

フォアグラは入れて正解でした。とても美味しかったです。
またソルベパフォーマンスは子どもたちから人気でした。
デザートビュッフェでは甘いものが好きなゲストがとても喜んでくれました。

プランナーさんはこちらがあまりイメージが湧かない中、意見を尊重しつつ的確にアドバイスやアイデアを出して頂いたりととても良くして頂きました。
司会者さんも事前の話し合いから親しみやすく、こちらの意志をしっかり汲み取って頂き、当日を迎えることが出来ました。
介添人さんは事前のヘアリハーサルから、和気あいあいと打ち合わせができ、当日急遽困ったことがあってもしっかりと対応して頂けたので安心して式に挑めました。両親の介添人さんにも、両家とも大変良くして頂いたと話していました。

また、駐車場や受付、レストラン等ホテルの様々なスタッフの皆さんが新郎新婦の顔を覚えていて下さり、「おめでとうございます」とホテルが一丸となって祝福して下さっていたのが非常に嬉しかったです。

駅から徒歩5分程で着くのは嬉しかったです。一方、交通手段が車の場合には確約できる台数が制限されているため、台数以上になると近隣の駐車場を使用して頂くことになったのが残念でした。

式後、そのままホテルに宿泊しましたが、翌朝食では朝食バイキングを新郎新婦専用の部屋で食べることが出来、他の家族連れなどを気にすることなくゆっくりと食べることが出来ました。こちらの会場も可愛らしい内観で景色も良かったです。
また、挙式後にもサンクスパーティーについてなどのお知らせをして頂いたりと、式だけでなくその後もアットホームな雰囲気で迎えてくれる会場です。

chaaaaamさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

返信日:2019年5月8日

chaaaaam 様

この度は誠におめでとうございます。
ホテルフランクスでおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

chaaaaam様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。

ヴァンヴェールはおしゃれな雰囲気でガーデンやインナーテラスがついた素敵な会場ですよね。
通常ご新郎ご新婦様のお席とゲストの皆様のお席が
かなり離れているため、なかなかお話をしたり、お写真を撮りに行く機会も
皆様気を使ってあまりおふたりの近くに行けない事もありますが、
ヴァンヴェールの会場だからこそゲストの皆様と近い距離感で楽しんでいただけるので、
ゲストの皆様も普段通りの笑顔で楽しまれたかと思います。

そしてスタッフに対しての温かいお言葉に
ホテルフランクススタッフ一同、大変励みとなりました。
ありがとうございました。

ホテルフランクスは、全館リニューアルをいたしまして
「Life with Joy」というコンセプトを下に
喜びと遊び心にあふれた人生を提案するデザイナーズホテルとして生まれ変わりました。
だからこそ外観から内装、アイテムなどコンセプトを感じていただける様
遊び心にあふれた空間をご用意しております。

そんなおふたりの大切な思い出の場所に、
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
ホテルフランクスでは、OBOGイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

chaaaaam様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchaaaaamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る