2018年 千葉県 料理 1位 +
海浜幕張駅
さす子 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

料理が美味しい、可愛いホテルです。
さす子さん(ホテルフランクス口コミ)

月に一度のビッグブライダルフェアだったそうで大幅に値引きがされていました。
必要なものは初期の見積りに概ね入れてくださっていたので、大きく上がることもなさそうです。
予算に叶い満足しています。

デザイナーズホテルなだけあって外観、内装ともにとってもお洒落で可愛いです。細かいところまで遊び心を感じるデザインでわくわくします。
チャペルは写真で見るよりも、実際に見た方が天井も高く、広々とした印象で良かったです。
収容人数は多いですが、温かみのある雰囲気なので少人数の挙式であっても寂しくはならなさそうです。
披露宴会場は人数に合わせて、いくつか部屋があり、それぞれ全く雰囲気が異なります。
私達は少人数での希望だったため、フランドールとルシェルを見学させていただきました。どちらも魅力的で迷いましたが、やりたい演出があった為フランドールに決めました。

まだ詳細の打ち合わせはこれからになりますが、演出の希望があれば応えていただけると思います。
見学の際はチャペルから退場時のバブルシャワーなどを実際に見せていただきました。

衣装選びはこれからになるのでまだわかりません。
ホテルの中にドレスサロンが入っています。

ウエディングフェアだったため、料理長が自ら説明をしてくださいました。
一口サイズで3品ほど試食をいただきましたが、どれもとっても美味しかったです。
地産地消で千葉の食材を使っていて、素材の良さを引き出すべくどれも手がかかっています。
新郎の地元での挙式なので、地元の名産品をゲストに味わってもらえるのが嬉しいです。

全体的に丁寧に対応していただけました。
設備や見積りについてもわかりやすく説明をしていただけて安心でした。
スタッフさんの連携が取れていて、見学の段取りもスムーズでした。

駅から近く、歩いて5分ほどで行けました。

ホテルフランクス

マネジャー 笠木竜太 より

(返信日:2018年11月30日)

さす子様

お2人の大事なウエディングの下見でホテルフランクスにお越しくださり、まことにありがとうございました。そしてその結果当方でお決め頂いた様子。とてもうれしく思います。

14階15階2フロアーを占拠する「フランドール」は、まさに高いガラス窓とそこからの東京ベイの眺望が最高です。
お客様は、空と海のをバックにしたお2人を見ることになります。

楽しいパーティになるよう、ホテルスタッフみんなでお手伝いしますね。どうぞよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさす子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2