海浜幕張駅
あわボール さん (女性)
2018年11月
2018年11月

チャペル・接客・お料理文句なしです!!
あわボールさん(ホテルフランクス口コミ)

少人数、平日にも関わらずたくさんのスタッフの方がお手伝いをしてくれたことを考えるととても満足な金額だと思います。見積もりの時点で想定される費用を入れていたので大幅には変わりませんでしたが、やはり式直前になり最終的にアップする部分も多く出てくると思います。

チャペルはナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。見学の時は明るい状態でしか拝見しませんでしたが当日はライトの演出もあり厳かな雰囲気もあり感動しました。 パーティー会場も少人数には広すぎるかと思いましたが、ちょうどよく工夫されており気になりませんでした。車いすの利用がありましたが、打ち合わせ~当日まで不安がないようにスタッフの方が配慮してくださるので問題ありませんでした。

過去にあった演出などを参考に提案してくださるので、迷ったら聞くのが良いと思いました。
家族同士のみの式だったため、話題になるように控室に二人のアルバムを置かせていただきましたが、好評でした。パーティーの席には写真付きのメッセージを置いていただきましたが、ナプキンのところにおしゃれにおいてくれてる写真を後から家族に見せてもらい、会場の方の配慮がうれしかったです。

式場の契約の際にいただいた特典の衣装代からは大幅にはみだしてしまいましたが、とても素敵な衣装に出会えて満足です。衣装はほかの挙式で使う時期がかぶると前後1~2週間は使えないようなのでとにかく早めにおさえることがポイントかと思いました。新郎の衣装は新しめのデザインでもレンタル料は比較的安い印象を受けました。それから事前に衣装の保険に加入できるのですが、当日スカートを踏むことが何度かあったので入っていて正解でした。

料理を1品ずつ変えることができるのがとても良いと思いました。通常に加えて温かいオードブルを1品追加しましたが、なくても良いくらいでした。お料理は繊細なお味でとてもおいしく、好評でした。デザートまでもすべておいしかったです。

どのスタッフの方も誠実で一生懸命対応してくださりました。ホテルの入り口の男性スタッフが、式が近づくたびに「もうすぐですね」「いよいよ明日ですね」などと言葉を変えてお出迎えしてくれてことはとてもうれしく思いました。プランナーの方やメイクさん、会場責任者の方まで みんなが式を盛り上げてくれようとしてくださり感動でした。不安なことはあらかじめ伝えておけば対処してくれます。接客態度が悪い方など一人もおらず、きちんとした会社である印象を受けました。

駅からホテルが影になり少しわかりづらいかなとも思いました。距離は近いので問題ありません。
車は片側の車線からしか入れないので事前に把握してもらったほうが良いかと思います。

あわボールさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

マネジャー 笠木竜太 より

(返信日:2018年11月7日)

あわボール様

今月のご結婚式。まだ余韻を楽しんでいらっしゃると思います。ほんとうにおめでとうございました!

素敵なドレスに出会えてよかったですね!
ドレス選びは、みなさんほんとうにお時間がかかっているようです。種類が多いから迷いますよね。
そんな中で、ドレスフィッターがプロならではのアドバイスを差し上げますので、きっとみなさまご満足頂けていると思います。

顔なじみになったスタッフの顔を見に、ぜひ気軽にホテルフランクスにお越しくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあわボールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2