海浜幕張駅
8ma10 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

温かいスタッフのみなさん
8ma10さん(ホテルフランクス口コミ)

予算はある程度決めていました。ご祝儀と自己負担で考えているので、式が終わってからでも支払いは可能とのことで安心しました。ゼクシィ相談カウンターから式場の予約をして、たまたま月1の大きなブライダルフェアの日に行ったからなのか、想像していたよりはかなりの特典がついたように思いました。友人に余興は頼まないので、自分たちがゲストの方をおもてなしできるような演出を考えるとプラスになってしまうところは多少ありそうです。ただ、相談すればお金を掛けずできることもあるそうなので、そういうところもこれから相談して使っていきたいと考えています。お料理も1品ずつ選べるので、そこでも値段の上がり下がりはあると思います。

チャペルや会場がナチュラルで私達のイメージ通りでした。ゲストの方が待っているところも広く、子供も楽しめそうな感じでした。全ての導線がちゃんと考えられて作られているので、自分たちもそうですが、高齢なゲストの方にも優しいと思います。

余興を頼まないので、どうやってゲストの方に楽しんでいただけるか、担当の方もいろいろと考えて下さり、小さな子供向けのものや、高齢な方も楽しめそうでわくわくしてます。

種類はたくさんあり、マタニティでも対応できるとのことなので、衣装の下見が楽しみです。

感動したのは、お寿司です!大好きなお寿司を妊婦なのでずっと我慢してました。「試食はお寿司なので、旦那様に食べて頂きましょう」と言われ仕方ないと思っていたのですが、なんと握って下さった方が炙ってくれたんです!それがまためちゃめちゃ美味しい!マグロもサーモンもとろけるような美味しさでした。旦那はイクラも食べていましたが、粒がしっかりしていて美味しかったそうですよ。ゲストには、おじいちゃんも出席してもらう予定です。おじいちゃんも大のお寿司好きなので、別料金が掛かりますが絶対やります!

式場の見学が初めてだったのですが、担当の方がとても優しくて、話しやすく、なおかつ具体的にイメージを教えてくださったり、演出の提案をして下さり、結婚式当日がとても楽しみです。また、マタニティで仕事もしているので、準備に対する不安などもお子様のいる担当の方だったので、同意や心配、提案をしてくださり本当に心強く思いました。担当の方以外にも、駐車場に着いたときから、周りのスタッフの方が笑顔で、話しやすく、また温かく話しかけてくださりとってもほっこりしました。

駅からも近く、バス停もホテルの目の前に停まるのでゲストの方にも良いと思いました。空港からのバスも目の前に停まるので、遠くから来ていただけるゲストにもとても助かるのかなと思います。駐車場もありますが、車の大きさに制限があるので、ちゃんと聞いてゲストの方にお知らせした方が良いのかなと思います。

スタッフみなさんの対応がとても温かく、多少の値段がかかってもここで結婚式を挙げたいと思えました。式までの期間も短いので、これから山のような準備がありますが、優しいスタッフさんとなら楽しく準備ができそうです。

ホテルフランクス

マネジャー 笠木竜太 より

(返信日:2018年11月7日)

8ma10さま

お下見の結果、ホテルフランクスにお2人の大事な1日を任せて頂けたようで、とてもうれしく思います。
素敵なウエディングになるよう、ホテルスタッフ全員でお手伝いいたしますので、どうぞご安心くださいませ!

お寿司はご列席の方々には、きっと喜ばれると思います。当日のメニューカードには「★ 2人からのプレゼント」のような表記にしておくと、サプライズ感もあって盛り上がるかもしれませんね!

パーキングは、屋内と屋外がありますが、屋内の車幅・車高制限があるのと、屋外の駐車台数の関係で、提供台数に限りがございます。ぜひプランナーから具体的な説明を受けてくださいね。

それではこれから、どうぞよろしくお願い致します!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8ma10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2