海浜幕張駅
_まぐろ_ さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

緑の溢れるナチュラルなチャペル!
_まぐろ_さん(ホテルフランクス口コミ)

チャペルは、天井が高く、かつ緑も多くて、とても雰囲気があって素敵でした!
(ただ、HPに載っているほど、明るくキラキラした感じではなく、どちらかというともう少し暗めで落ち着いた印象を受けました)
今まで参列してきた式場のチャペルの中で1、2を争うくらい、私は好きな会場です!
聖歌隊(というのかな?)の女性たちが皆さんお綺麗な方ばかりで、目の保養になりました笑
(もちろん生の歌声は、言わずもがな聞きほれてしまいます)
バージンロードもしっかりと距離があるため、新郎新婦の姿をしっかり見られるところも◎でした。
フラワーシャワー時は、道なりではなく、半円状に新郎新婦を囲うような形となるので、お花を投げるのにちょっと苦労しました。
80名程度の参列者がいたと思うのですが、後ろの列になってしまうと、新郎新婦の姿も見えづらい&ちょっと窮屈に感じるかもしれません。

また、会場は、大きな柱が何本かあり、場所によっては少し高砂(というか前方)が見えにくいです。
ただし、スクリーンは3か所にあったので、映像等を見るという面では、全く問題ありませんでした。
高砂の後ろが全面窓になっているので、会場は明るくてとても素敵なのですが、普通のスマホで写真を撮ると、どうしても逆光気味になってしまいますね。
高性能なカメラであれば問題ないと思うのですが、そこが少し残念でした!
会場(たしかアクアベル?でした)の入り口は、壁ではなく、ガラスなので、入退場時は様子が丸見えなので、お色直しのドレスの色など、サプライズを狙うのは難しいかも?
(ドアが開く数メートル前から、姿が見えてしまうので、扉がバーン!と開いて「おおーー!!!」という感じにはならないと思います)

ブーケトスの代わりに、お菓子まきのイベントがあり、全員参加で盛り上がるので、とても楽しかったです。
またフラワーシャワー時に、シャボン玉の演出もあり、キラキラしていてすごく綺麗でした。

前菜からデザートに至るまで、どれも美味しかったです。新郎新婦の地元の食材を使用しており、最初にシェフが自ら説明してくださったのも、珍しく、印象に残っています。
特に前菜の彩り、そして盛りつけがとても美しく、写真映えします!

目で探すとすぐに気づいてくれ、特に不満は感じませんでした!

駅からも近く、女性の方でも安心な距離です。ほぼ1本道ですので、迷うこともないように思います。

ホテルフランクス

マネジャー 笠木竜太 より

(返信日:2018年11月1日)

_まぐろ_様

結婚式参列でホテルフランクスにお越し頂き、ほんとうにありがとうございました。

チャペルの聖歌隊(であっております!)の歌う楽曲は、実はフランクスのオリジナルソングなのです!
Life with Joyというホテルのコンセプトを楽曲にしました!

お料理やスタッフサービスにもいいお言葉を頂き、とても励みになります。さらにクオリティアップしていきます。
ぜひまたお越し頂ける機会があることを願っております。

コメント、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて_まぐろ_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは広々としていて、リニューアルされたためとても綺麗に感じました。 木の感じがよかったです。 挙式が終わって、フラワーシャワーの時の場所が狭かったのでそこが少し残念です。 そして、周りに見えすぎて...

ヒメ2 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

ドリンクの種類が多くパーティー前からテンションがあがりました。会場の雰囲気も暖かみがある印象です。光と緑があり海外リゾートにきたような気分になりました。そんな中で見る新郎新婦がとても素敵で憧れの式になり...

はな821 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

ロビーは椅子が多かったので座って待てます。ですが、一般のホテル宿泊者と式場招待者の出入口とロビーが一緒なので、やや混み遭ってました。人の出入りは激しいかなと思いました。 特にありませんでした。 ...

むちむちかめこ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

緑豊かな可愛らしい会場でした。アットホームなパーティーにぴったりだと思いました。テラスやガーデンなどシーンを変えての演出はとても素敵でした。 ガーデンを利用した演出はとても感動しました。ずっと着席...

マイウェイ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

とても広々としていてゆったり過ごせました。 写真スポットがたくさんあり楽しかったです! めちゃくちゃ美味しかったです! お肉がとろけました。 本当にここのお料理はいつ食べても最高です! スタッフさ...

りゅーりゅー さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2