海浜幕張駅
モフルン さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

すべての方が素晴らしいホスピタリティです
モフルンさん(ホテルフランクス口コミ)

見積もりに食事内容変更やヘアメイクリハ、ボディメイク代などかなり細かく明細を組んでもらい120万ほどでした。
ビッグフェアという月に1回のイベント開催日に下見に行ったため、当日成約での特別割引がありました。
その後想定外の大幅な金額アップはなく、あえてお金をかけた部分(ドレスを会場プレゼント費用負担を使わず提携店で高額のものにした+約60万、ナプキンをテーマカラーに変えた等)以外は見積もり通り、最終的にホテルでのエステや親族の当日のお支度代まで含めて200万程度でした。

新郎新婦含め29人の親族のみのため、少人数会食プランでしたが、会場代を支払って通常披露宴の会場に変更し、ケーキカットやお色直しなど定番の演出を入れてもらいましたが演出の追加費用はかかっていません。
通常の会食プランとの違いは、音響・照明、お色直しのためのヘアメイク&着替えのお支度代が追加になっていると思います。
親戚に司会を頼んだので司会者代は削りました。
親族のみだったので招待状はなし、少数のためペーパーアイテムは外注しました。

披露宴会場のフランドールは窓が大きいので、当日はあいにくの天気でしたが暗い印象は一切なく、夕日でキレイなグラデーションの空も素敵な演出となりました

会場下見の段階でホテル内サロンのドレスを端末ですべて見せてもらい好みのドレスがなさそうだったので、持込料のかからない提携店を4店舗教えてもらっていました。
1回目のサロンでの試着の際、担当のスタッフの方の説明不足があり一度申込をしてしまったため、クーリングオフ期間の10日間で仕事を中抜けしたり、半休を取ったりして4店舗すべてに回り約30着ドレスを着ました。
最終的にはホテル内サロンでの衣装代を25万円分プレゼントして頂いていましたが、そちらは使わず、提携店でウェディングドレス、カラードレス、タキシード、小物をレンタルしました。

新郎新婦は忙しく食べれないと聞いていたので、食べる!を目標にして全品きちんと頂きました。
フォアグラが苦手なゲストも味噌ソースとの相性がとてもよく全部食べた!と言ってもらえました

細かいところまで、前日、当日までわがままを聞いていただき、後日の対応に関してもとても感謝してます!

駅から迷うことなく、かといって近くのイベント会場の人混みにも紛れない、絶妙な立地でした

ホテルフランクス

マネジャー 笠木竜太 より

(返信日:2018年11月7日)

モフルンさま

ホテルフランクスでのご結婚式。まことにおめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。

30着の試着をした甲斐があったようですね。
お写真のドレス姿、とってもすてきです。特に祭壇でも後姿。ドレスの裾がきれいに広がっています!

14階のフランドールは、窓が2フロアー分ありますから、とても明るい部屋ですね。
そこに白・水色のバルーンと濃紺のナプキン。空とマッチしたコーディネートですね!

お料理、ちゃんと召し上がって頂けたのですね。でも後日「サンクスパーティ」で改めてフランクスの料理を味わって頂けますので、ぜひお越しくださいませ!お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモフルンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2