海浜幕張駅
もふもふも さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

他会場にはない幻想的で素敵な神殿での挙式
もふもふもさん(ホテルフランクス口コミ)

(1977文字)

神前式希望で会場を探していましたが、他にはない、オリジナリティのある素敵な神殿で挙式する事ができ本当に満足しています。
今年リニューアルしたばかりの地下1階の披露宴会場も白と緑を基調とした爽やかな雰囲気で、かつ和装にも合うデザインでとても素敵でした。
親族控室は両家合わせて1部屋のみと聞いて少し不安だったけど、同じフロアのラウンジがとてもおしゃれで椅子の数も多く、挙式前の待ち時間について特に問題はなかったと思います。
駐車場は平面がほぼ無く、立体駐車場も予約可能台数が少ないため、近隣駐車場に停めておかなければならないのが、猛暑日だった事もあり出席者にとっては少し負担だったのではないかと思います。

あまり肌を露出したくなかったので、披露宴でお色直し後に着る白ドレスは袖のあるデザインを探していました。やはりビスチェタイプの肩や背中を見せるドレスが主流で、露出を抑えた物はあまり種類が豊富だったとは言えませんが、それでも非常に気に入るデザインのドレスに出会う事ができ満足してます。
追加料金で見積り金額をやや圧迫しましたが、職場関係者、友人、親族皆から白無垢、色打ち掛け、ドレス全ての衣装が良かった、素敵だったとたくさんの褒め言葉をもらう事ができ本当に良かったと思います。
ただ、ドレス着用時に使うアクセサリー(髪飾り、イヤリング、ネックレス等)は正直に言うと一目惚れする程気に入る物がなく、消去法で選びました。

とにかく料理の味についての評判はよく聞いていて、試食してもどれも本当に美味しかった。出席者からもとても好評で、細かい所ではウェディングケーキのスポンジがしっとりふわふわで感動したと言われました。

式・披露宴当日の事ではないのですが、ホテルレストランについて残念だった事。
料理の試食をした時、レストランスタッフの方から寿司バーをメニューに組み込まないかとごり押しされた事、料理についての説明が長すぎて全て食べ終わるのに時間がかかり、帰宅が深夜になりました。
挙式翌日、ビュッフェ会場とは別に新郎新婦専用の部屋でゆっくり朝食をいただけるとの事で楽しみにしていたのですが、提供されるメニューはビュッフェ会場の物と同じなうえ、量が多過ぎてとても食べきれませんでした。サラダ用の取り皿もこちらが声をかけるまで持って来てもらえず、本当にホテルのレストラン?と思ってしまいました。

ホテルスタッフ全ての方が、会うと必ず明るく挨拶をしてくれる事、にこやかに気持ちの良い対応をしてくれる事が見学の時から好印象でした。
担当プランナーの方には式当日の直前にいくつか質問、相談したい事があり何度かメールでのやり取りをさせてもらったけれど、忙しい中毎回必ず速やかに返事をくれたのでとても助かりました。
急遽友人が乳児連れで来場する事になったのですが、披露宴会場にベビーカーを入れられるようしっかりと配慮してもらえました。
こちらの確認・準備不足もありますが、披露宴中に可能な演出(キャンドルサービス等)について、例えばどんな物があるかカタログを見せてもらえたのと、式当日必ず用意すべき物(リングピロー、芳名帳)について話があったのが最終打ち合わせの時だったので、これには正直焦ってしまいましたが、優柔不断な私達を決して急かす事なく、最後まで根気よく付き合って下さりとても感謝してます。
ヘアメイクリハーサルの時、隣の席でリハーサル中の方は使用する化粧品(リップやアイシャドウの色等)の希望を聞いてもらえていたけど、私を担当して下さった方からは特に何も聞かれないままでした(笑)同じ方が当日も介添兼ヘアメイクをしてくれましたが、ドレス着用時のヘアスタイルについて、式当日に提案、変更してもらった物がとても気に入りました。リハーサルの時からたくさんお話をしてリラックスさせてくれたり、披露宴後、受付周りに置いていたウェルカムボードや花等たくさんの物を、疲れていた私や席を外していた夫に代わって部屋まで運んでくれたのもとてもありがたく感じました。
披露宴会場スタッフ(責任者?)の方。入場や中座の際はしっかりと席と会場出入口の間を誘導してくれたけれど、両親への花束・記念品贈呈の時だけはそれがなく、夫も私もちょっと戸惑ってしまいました。
美容室について。私の母の留め袖の着付けとヘアメイクが終わったのが親族紹介の始まる直前で、たいへん慌ただしかったとの事です。
また、両家母親が披露宴終了後に着替える際、脱いだ着物の片付けについて美容室スタッフの方からは何も声かけがなく、締めた帯もスタッフの手伝いなく一人で解かねばならず非常に困ったと話していました。

ホテルフランクス

マネジャー 齊藤直紀 より

(返信日:2018年8月4日)

もふもふも様

ホテルフランクスでのご結婚式。まことにおめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

スタッフサービスに関しての、お褒めのお言葉と、ご指摘のお言葉。どちらもじっくり拝読させて頂きました。

お褒め頂いた点は、これをすべてのお客様に継続して続けること。ご指摘頂きました点は、今一度スタッフみなで見直し、必ずやクオリティアップに努めます。

これからもいろいろな機会に当ホテルをご利用くださりますよう、心からお願い申し上げます。

コメント、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

成約前に持込料など確認しました。 仮見積もりは、金額が上がり過ぎるのは困るので やりたいことを全て盛り込んでいただきました。 ホテルとはいえ、ロビーはとてもおしゃれです。 ゲストが最初に目にすると...

toay さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

やや高いのは場所柄仕方ないかなと思います。 その分最高の一日にして頂けたので、大変満足です。 全体的に明るくて、優しい雰囲気の式場です。 チャペルは光が差し込み、緑あふれる素敵なチャペルです。これ...

イニシャル投影をして頂くことができます。
    日本酒やまもと さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりは、全て一番低いもので設定されていますので人数や選ぶアイテムによって大分上がります。 ただ挙式にかかる費用やお花等は初期の時点と変わらないので披露宴会場の質が下がることはありません。 料理...

ak1ra さん
  • 本番

契約時に出してもらった初期見積もりで、最低限の見積もりではなく、料理もグレードを上げたもの、写真やムービー関係、引き出物関係、ドレス料金もプラスした見積もりで出してもらいました。 しかし、演出や、ドレス...

前菜
    添え物の妻 さん
  • 本番

最初はビックブライダルフェアで見積もりをして頂きましたが、色々と追加した為最終的に約280万円→約450万円になりました。 最初の見積もりから追加した点や変更点は ①アルバム3点、ザ・ムービーの追加...

おすすめフォアグラ
    いまちゃん☆ さん

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2