海浜幕張駅
プリムー さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

気遣いにあふれ、家族のような温かい会場
プリムーさん(ホテルフランクス口コミ)

初期の見積もりから確実に上がっていくと思っていたので、削れるところは削って、妥協出来ないところは一生に一度と思い決めていきました。席次表、席札はホテルに頼むと割高なので、東急ハンズにある用紙とテンプレートのパスワードが入ったものを購入し、自宅のパソコンで作成しました。労力はかかりましたが間近になり欠席の人もいたのですが、パソコンで簡単に修正後印刷出来たので良かったです。
どうしても費用が高くなりがちな結婚式ですが、フランクスは高すぎる!ということはないです。

チャペルは広く緑もありナチュラルな雰囲気です。それでも挙式という厳かな雰囲気もあり大好きなチャペルです。
披露宴会場は14階で景色も良かったとゲストに言われました。ただ、私達の結婚式当日は34度の真夏日で冷房は効かせているものの暑かったです。特に披露宴会場は全面ガラス張りなので太陽がよく当たり高砂の本人は背中ジリジリでした。
それでも中座中などはカーテンを閉め、ゲストの方に配慮してくださったのかと思います。
大きな柱が何本かあり親族席から死角になりやすいです。それもプランナーさんに相談し配慮してくれました。
両親への記念品贈呈の位置がゲストと少し離れた位置だったのが少し残念でした。横に長い会場なので、私達が端っこへ行くとどうしても距離があるテーブルが出来てしまいます。

最初に披露宴の持ち時間が2時間半と聞いて間延びしないかとても心配でした。余興を頼めるような友人がいなかったので時間をどう使おうか悩みました。そのことをプランナーさんに色々相談しました。
ウエディングケーキ運ぶ係りを7歳と5歳の甥っ子にしてもらう提案を頂きました。子供が出てくると場も和むし良かったです。
それから映像演出は外注し、中座中に流してもらったのですが、プロフィールビデオが10分くらいの作品で長すぎるかな?とも思いましたが他に余興もないので良かったです。
それとプラス料金で中座中にソルべパフォーマンスというのを付けられます。ジュースと液体窒素を混ぜて瞬時にソルべにするというものですが、スタッフの方がゲストと掛けあいながら進めてくださいます。
暑い日だったので涼しげで、子供たちにも喜んでもらえ、これは本当に取り入れて良かったです。
結果的に余興なしでも2時間半があっという間でした。

ウエディングドレスは持ち込みました。本来なら持ち込み料があるのですが、特別に無料にしてくれました。
色直しで和装を着たかったので式場で借りましたが種類はあまりなかったです。もうちょっと色々選べるかなと思っていたので少し残念でした。
でも結婚式を終えてみて、式場で借りる場合は終わった後が楽というメリットがあると気付きました。
持ち込んだウエディングドレスは背中のファンデーションが付きクリーニング代がかかったり、持ち込むのも持ち帰るのも大変でした。

お料理も悩みました。私の勝手な先入観ですが、フレンチというと見た目はキレイなものの、ちょこちょことしていて食べた気がしないという思いがあり、試食会でシェフやスタッフの方と相談させて頂きました。
追加料金でお寿司やオーダーしたものを作ってくれます。結果的にオプションは付けませんでしたが、それで正解でした。当日、私達本人は全くといっていいほど食べられなかったので残念でした。
でも披露宴終了後、控室にデザートのパンナコッタを用意して下さり嬉しかったです。

朝メイクルームに着くとパンとヨーグルトの軽い朝食が用意してあり嬉しかったです。式場の気遣いが感じられました。
そしてメイクが始まり、メイクの方がそのまま一日アテンドとしてお世話をしてくださったのは良かったです!朝から夕方終わるまで一緒だったので安心して身を任せられました。付け爪をつけていたのですが、剥がれやすく何度もお世話してもらったのが申し訳なかったですが有り難かったです。
人前式で親子三人の登場の仕方ということもあり、挙式リハの時間が短く全ての動作を頭に入れることは難しかったですが、本番もすぐ横でフォローして下さり心強かったです。
メイクルームでもペットボトルにストローを差した状態で用意してくれ、トイレも頻繁に促してくれたので無理することは一切なく自然な状態で臨めました。
披露宴会場担当の方も明るく、元気な笑顔で素敵な方でした。どの方も落ち着いて和やかな雰囲気でしたので、私も緊張が解け、結婚式を楽しむことができました。

海浜幕張から徒歩5分ほどです。海が近いので、暑い日でも海風があり涼しげに感じました。
京葉線が止まりやすいので台風の時期とかぶると心配が増えるかもしれません。

他の方の口コミで「スタッフ同士の連携がうまく取れていない」というのを見て不安でしたが、私達の場合は一切そういうことはなく、気持ちよくスムーズに進められました。
持込の音楽を流すシーンで、最終打ち合わせの後に変更したくなりプランナーさんとメールでやりとりをしていて、うまく伝わっているか不安でしたが全て私の希望通りにして頂きました。
挙式後の外のフラワーシャワーで持込のドレスを汚したくないという希望もしっかり担当の方に伝わっていて、ドレスの裾を持ってくださいました。

披露宴の音楽はCD原盤さえ用意すればほかに費用はかからず好きな曲が流せます。そのほかにフリー楽曲をシーン毎に選べるのですが、結構いい曲があります。私達も5曲ここから選びました。
そして結婚式終了後感動したのが、このシーン毎に自分たちで選び使用した楽曲たちを一枚のCDにしてプレゼントしてくれたことです。
それを聞くとそのシーンを思い出し感動し、とてもいい記念になりました。今も夫婦二人でよく聞いています。
同じようにチャペルで流れた曲もCDにしてプレゼントしてくれました。これは事前に知らされていなかったので本当に嬉しかったです。

プリムーさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

マネジャー 齊藤直紀 より

(返信日:2018年8月1日)

プリムー様

ホテルフランクスでのご結婚式。まことにおめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。

「スタッフ間の連絡が取れていない」
そんなお言葉を頂かないように、さらにコミュニケーションを蜜にして、皆様に安心して任せて頂けるよう努力致します。

フリー音源の楽曲。
「AGOLA(アゴラ)」という、当方に著作権がある楽曲たちですね。
これらの楽曲を使用すれば、申請はいっさい不要ですので、とても楽ですね。
アゴラCD。よく聴いてくれ、とてもうれしく思います。

ぜひまたフランクスにお越しくださいませ!
お待ち致しております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプリムーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

成約前に持込料など確認しました。 仮見積もりは、金額が上がり過ぎるのは困るので やりたいことを全て盛り込んでいただきました。 ホテルとはいえ、ロビーはとてもおしゃれです。 ゲストが最初に目にすると...

toay さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

やや高いのは場所柄仕方ないかなと思います。 その分最高の一日にして頂けたので、大変満足です。 全体的に明るくて、優しい雰囲気の式場です。 チャペルは光が差し込み、緑あふれる素敵なチャペルです。これ...

イニシャル投影をして頂くことができます。
    日本酒やまもと さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりは、全て一番低いもので設定されていますので人数や選ぶアイテムによって大分上がります。 ただ挙式にかかる費用やお花等は初期の時点と変わらないので披露宴会場の質が下がることはありません。 料理...

ak1ra さん
  • 本番

契約時に出してもらった初期見積もりで、最低限の見積もりではなく、料理もグレードを上げたもの、写真やムービー関係、引き出物関係、ドレス料金もプラスした見積もりで出してもらいました。 しかし、演出や、ドレス...

前菜
    添え物の妻 さん
  • 本番

最初はビックブライダルフェアで見積もりをして頂きましたが、色々と追加した為最終的に約280万円→約450万円になりました。 最初の見積もりから追加した点や変更点は ①アルバム3点、ザ・ムービーの追加...

おすすめフォアグラ
    いまちゃん☆ さん

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2