海浜幕張駅
chanasu さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフと披露宴会場のあたたかい雰囲気
建物がちょっぴり古いところ
chanasuさん(ホテルフランクス口コミ)

初期の見積もりよりは、200万アップしました。
理由は、①招待客が60名から90名に増えたこと。
②映像や料理などのランクをアップしたことです。
最終的には、475万円ほどかかりました。納得の内容だったので、満足しています。

式は神前式でした。個性的な式場で、親族以外の方も一緒に参加してもらうことができます。演出も面白く、楽しんでいただけました。
披露宴は、ヴァンベールでした。アットホームでホテルらしくない凝ったつくりになっています。ゲストハウスのようです。テラスも庭もあり、会場以外も素敵です。

プランナーさんがいろいろな相談にのってくれ、満足のいく演出でした。
中座している間も楽しめるよう料理のパフォーマンスがあったり、終始ピアノの生演奏もあったり、なごやかな雰囲気でした。
再入場を工夫したい、ダンスをしたいなど、いろいろな希望をかなえてくれました。
また、小物類は無料で持ち込みできたので、自分たちのしたい演出ができました。

新郎は袴、タキシード、新婦は白無垢、色打掛、ウェディングドレスとたくさん着ました。
お得なプランがあり、値引きがありましたが、それでもオーバーしてしまいます。
全体的にもう少し種類があったらうれしいかなと思いました。それでも、一目ぼれしたものがあり、すぐ決まりました。

箸で食べれるフレンチだったので、年配の方にも喜んでいただけました。
一品ずつ選んで、オリジナルのコースが作れます。すべておいしかったですが、特にデザートビュッフェは好評でした。他ではなかなかない種類の多さです。

プランナーさんをはじめ、ドレス選びでお世話になった方、介添えの方、駐車場の案内の方・・・
本当にすべてのスタッフの方があたたかく、いつも笑顔で対応していただけました。

駅から近く、とても便利です。車でも行きやすく、便利です。
遠方の招待客は、次の日ディズニーに行くこともでき、好評でした。

打ち合わせの回数は、全4回でした。いろいろ不安なことも多いので、もう少し打ち合わせをしたかったなと思いました。音響スタッフやカメラさんとも事前に打ち合わせができれば安心かなと思いました。

ホテルフランクス

チーフプランナー 阿部 さおり より

(返信日:2016年10月30日)

chanasu様

この度は、誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスで大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけました事、大変嬉しく思っております。

おふたりのパーティは、沢山の大切なゲストの皆様に囲まれてのパーティだったんですね。90名様もおふたりの為に来てくださるのは、本当におふたりのお人柄だからだと思います!

私もおふたりのパーティを見学させていただいておりましたが
とても和装が素敵で、でもドレスもとても素敵でした!!

内容としても、ご満足いただけると言って頂けてとても嬉しく感じております。

是非、今後はクリスマスパーティやお料理教室、アニバーサリーディナーなど機会がございましたら、お気軽にフランクスに帰ってきてください!!
フランクススタッフ一同、おふたりにまたお会いできます事を
心より楽しみにしてお待ちしております。

素敵なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

チーフプランナー阿部さおり

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchanasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2