海浜幕張駅
まきたろー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

お料理が美味しかった
バージンロードが短い
まきたろーさん(ホテルフランクス口コミ)

担当していただいた方にお願いして、やりたいオプションを思いつく限りすべて付けた見積もりを出してもらいました。
料理はコースタイプではなくアラカルトタイプで、料理ごとに選び、値段が変わってくるシステムなのですが
料理もかなり吟味して、現実的な予算を出してもらいました。
別の式場の場合、自分たちなりに必要なオプションの値段を見積もりに足してなんとなくの値段を出していましたが、こちらではかなり親身に見積もりを出していただいたので最終的な予算面では大きな変動もないと思い、安心です。
また、私たちは親族にこちらで式を挙げた者がおり、その兼ね合いで良心的な値段にして頂き、とても満足しております。
このクオリティでこの値段ではほかの場所ではできないと思い、お願いすることにしました。

チャペルは見学時は少し薄暗い照明で、天井に大きなシャンデリアがあり、厳かな雰囲気でした。来年から新しいチャペルになるようで、私たちの予定している日時の時は、現在のチャペルとは正反対で光がまぶしい感じの明るい開放的なチャペルになるようで、楽しみです。
また、披露宴会場も人数に合わせていろいろなタイプが用意してありますが、演出によってはジュースバーやフォトスタジオ、前菜のビュッフェなどが出来、ゲストが待ち時間の間でも時間を気にすることなく楽しんでもらえるような工夫がありました。
会場によっては、アイスクリームバーなどがついていたり、シェフがオープンキッチンでお料理を提供してくれたり、ゲストが楽しめるような演出が随所に見ることが出来、会場の気遣いを感じることが出来ました。

ひとつ気になった所は、今まで見学に行ったところと比べ、バージンロードが少し短いかなと思いました。

私たちの利用予定の会場は、デザートビュッフェをする予定ですが、パティシエの方が一人ついて、冷たい石の上でアイスクリームを作ってくれる演出があります。ここは、他のデザートビュッフェと差別化できる部分であり、楽しい工夫だなと思いました。
見学時は石の準備が間に合わなかったようで、本番時と同じものを食べられなかったのが残念でしたが、本番のお楽しみということで期待しています。

前菜のみの試食でしたが、今までどの会場よりも文句なくおいしかったです。
とてもバランスのいいお味で、野菜の自然の甘味を生かしたものでした。
ホタテの燻製は、燻製とは思えないほど食べやすく、生ものが苦手な方や、燻製が苦手な方にも喜んでいただけると思いました。
こちらのお料理は、ムッシュが現地に出向き材料を調達しているようで、ムッシュのこだわりがわかるものでした。
当日のお料理もとても楽しみです。

担当して頂いた方がとても親身に相談にのってくれ、提案もいろいろしていただいたのですが決して押しつけがましくなく、説明の途中で疑問の有無を確認してくれたりと、親身になって頂きました。
見積もりも時間をかけてとても納得感のあるものを一緒に作ってくれ、成約を悩んでいた私たちに対して、席を外して相談する時間を作ってくれたり、こちらのことを考えていただいているとわかる心遣いでした。
他の式場では、すぐの成約を進められたりしましたが、こちらでは考える時間をもらって冷静になることが出来、結果的にお願いすることにしました。

駅から徒歩だとしても近く、無料のシャトルバスが出ているので参列の方からしたら大変便利だと思います。
周りも同じようにホテルや結婚式場ばかりなので、夜出歩くのにも危ないということもないかと思います。
コンビニは近くにミニストップがあります。また、駅前まで行けば居酒屋等もあるので、立地も良いと思います。

ホテルフランクス

チーフプランナー 阿部 さおり より

(返信日:2016年9月23日)

まきたろー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しい内容の口コミと、高評価をいただけました事
とても嬉しく感じております。

ご新郎様のお姉さまも、フランクスでご結婚式をしていただいている中で、お気に召していただいてフランクスで当日までお手伝いできます事をとても光栄でございます。

フランクスのお料理や会場の雰囲気も楽しみにしてくださって
ありがとうございます!!
おふたりがお選びいただきました、ヴァンヴェールの会場では
通常のデザートブッフェとは少しテイストが違った【ライブデザート】をご用意させていただいております。

フランクスの総料理長、唐沢の想いが詰まったライブデザートでございますので、【コットンキャンディー】や【ワッフル】【-20℃の石の上でお作りするアイスクリーム】は、ゲスト全員に喜んでいただきながら
会話やお二人との沢山のお写真を残していただけるお時間になるのではないでしょうか♪
今から楽しみですね!!

私自身も、おふたりとご見学の中でお話ししていく事が本当に楽しかったです!!その中で、お二人が安心して前に進んでいただけていた事が何よりも嬉しいです。
これから、ご結婚式までまだ少しございますが
当日まで、そして結婚式後もサポートをさせていただきますので
今後とも、宜しくお願い致します。

この度は、素敵なご投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきたろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2