海浜幕張駅
HNS さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフの人柄とお料理に大満足
HNSさん(ホテルフランクス口コミ)

予算を大きく上回りましたが、準備するものほとんどを注文していたので最終的には気に止めませんでした。ただ最初にもらう見積もりには含まれていないものや最低価格で記載があったりしているので、他になにが必要でどの位の金額なのかある程度知っておいた方がいいと思います。

チャペルは落ち着いた雰囲気がお気に入りでした。横長の椅子ではなく放射状に1人掛けの椅子が並べてあるのでどこに座っても見やすいという点もポイントだと思います。
当日はロビーにゲスト専用ラウンジがあったり、地下にある披露宴会場はすこし薄暗い感じで派手に大きい会場ではありませんが年配のゲストも多かった為、落ち着いた和のテイストを出せた会場で良かったです。

余興をしないでテーブルラウンドに時間を使いました。もともと演出とか考えるのが苦手だったのでゲストとの時間を増やしたいと言ったところ、いくつか提案をしてくれプランナーさんや司会の方に色々と時間調整やアイディアを詰めて頂きました。
中座中にソルベパフォーマンスもしてもらえて、常にゲストにはワクワクしてもらえたのではないかなと思います。

着たいデザインは決めていたので、ある程度種類を絞って選びました。ウェディングドレスはたくさん試着できましたが、和柄のドレスはもう少し色など種類があればいいなと思いました。ドレスには付属アクセサリーが付いてたり、無料で貸して貰えるものあったので当日は、持ち込んだ小物と一緒に使いました。
新郎用の小物は揃えないといけないものがいくつかあり結局注文しました。
試着する時は、この衣装にはこれが合う合わない等意見をはっきり言ってくれたので助かりました。

どれも美味しくて年齢問わず好評でした。試食で食べながら料理を選べました。
味にうるさい方もとても満足してくれたり、子供メニューもあって良かったです。寿司バーは本当に人気で、楽しくて美味しくて最高の時間だったとも言われ本当に良かったです。

当日は常にスタッフの方が付き添ってくれているので、心強かったです。披露宴の流れや食事をとるタイミングを声かけてくれたり、ヘアメイクや衣装を常に見てくれていて助かりました。この会場を下見した時からどのスタッフの方もとても親切で連携がとれており、このスタッフの方になら安心して式を任せて挙げられる、人柄に惚れたのが会場を選んだ理由です。
ただ1つ気になったのが、当日にドレスを着させてくれるスタッフがいつも担当してくれるドレスサロンの方だったら良かったなと思いました。当日の姿も見て欲しかったのもありますが、いつも試着ではキツく編み上げてくれたりしてたので何となく試着の時と違う感覚があり少し不安に思った場面もありました。

海浜幕張駅から近いので遠方からのゲストにもわかりやすく、車でもインターから10分以内の場所でアクセスしやすかったです。
また近くにアウトレットやショッピングモールがあるのでゲストも私たちも買い物したり時間を持て余すことなく過ごせる場所でもありました。

ホテルフランクス

プランナー 矢下アミ より

(返信日:2016年7月2日)

HNS様

この度は誠におめでとうございます。
また、フランクスにてお二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ありがとうございます。

スタッフの人柄とお料理というところに、大変嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます。

スタッフに関しましては、フランクスをお選びいただいたご理由ということ、
とても嬉しく思います。
また、ご結婚式当日も「心強い」と思っていただけたこと、嬉しく思います。
ただ、ドレスサロンのスタッフに関しましては、
HNS様をご不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をしっかりと共有をしたうえで、今後に活かしてまいります。

また、お料理については「楽しくて美味しくて最高の時間だった」と
お言葉を頂けたのですね!
それは、私たちにとっても大変嬉しいお言葉です。
お二人がゲストの方と一緒に幸せを分かち合えるお時間を過ごせて、
私たちもとても幸せに思います。

改めまして、この度は本当におめでとうございました。
沢山の嬉しいお言葉を胸に、今後もより一層皆様の記憶に残るご結婚式作りに力を入れてまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
是非、今後もお気軽にお二人のマイホテルとして、
何度でもお帰り頂けることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHNSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2