海浜幕張駅
まぁネコ さん (女性)
2014年10月
2016年6月

チャペルが厳かな雰囲気でいい
まぁネコさん(ホテルフランクス口コミ)

ある程度上がるとは思っていましたが、プラス100万くらいになりました。見積もりの時にやりたいことを入れてもらって金額を出してもらった方がいいと思います。
でも、コストパフォーマンス的に満足しています。

外が見える明るいチャペルが多いなかで、こちらのチャペルは外の光が入らない薄暗い厳かな雰囲気でとても良かったです。バージンロードも長めで光ってるのでトレーンやロングベールがとてもきれいに映えます。
披露宴会場はヴァンヴェールにしたのですがゲストハウスのような可愛らしい会場でした。テラスがあってそこでオープニングセレモニーも出来ます。

お色直しのカラードレス当てクイズをしたのですが入場のときにとても盛り上がって良かったです。

衣装は少し種類が少ないかなーと思いました。プラン内で選べるドレスはとても少なくオーバーすることを前提で考えた方がいいです。
小物は持込料がかからないのでアクセサリーとグローブなどは持ち込みました。

お箸で食べられるフレンチが年配の方達から好評でした。
デザートはデザートブュッフェにしたのですが種類も多く美味しかったととても好評でした

プランナーさんは漠然としたイメージしかなかった私たちに対して色々と提案してくれて良かったです。ただ、お金かかりませんよーって言ってたことが後から有料だとわかったりそこは少し不満です。
介添人さんは式の最中ずっと気を使ってくださりとても感謝しています。ヘアメイクもとても綺麗にして頂きました。

東京駅から京葉線で1本ですし、羽田・成田空港からリムジンバスも出てるので飛行機で来る方達の負担が少なくて良かったです。
駅からだと背の高いホテルの裏側にあるので少し解りづらいという意見もありました。

まぁネコさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

プランナー 矢下アミ より

(返信日:2016年6月17日)

つがネコ様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご投稿も頂きありがとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの大切なご結婚式を
お任せいただき、誠にありがとうございました。

チャペルにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
きっと当日は光のバージンロードにつがネコ様の素敵なドレス姿が映え、
とても印象的なお式になったことと思います。

ただ、プランナーに対して、後から金額がかかると判明した件につきましては、
大変申し訳なく、心より陳謝致します。
つがネコ様をご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、つがネコ様のご意見をスタッフ全員が胸に刻み、気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ただ、フランクスは何度でもつがネコ様がお帰り頂けるマイホテルとなれるよう、
いつでもお待ちしていたいと思います。
クリスマスパーティなどのアフターイベントでまたつがネコ様にお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2