海浜幕張駅
ながら さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

家族だけの結婚式におすすめの会場
ながらさん(ホテルフランクス口コミ)

少人数プランでかなりお得でした。
ですが、打ち合わせをしていくと、あれもこれもと欲張りになってしまうので、見積もりが上がりました。特に上がったのがドレスですが、一生に一回のことなので仕方ない部分もあります。
持ち込みも可能ということです。
持ち込み料のかからない席札などは自分達で作りました。人数が少なかったので頑張りました。

家族だけの結婚式を検討し、ホテルの最上階にある個室でしたが、海が見えたりお部屋の中にソファがあったりと大満足でした。
個室だと窮屈なイメージですが、丁度良い大きさで良かったです。家族だけの結婚式を検討してる方にはおすすめです。

なにもやるつもりはなく、ただ食事ができれば良いと思っていましたが、プランナーさんからの色々な提案のおかげで楽しい食事会になりました。
1番みんなにびっくりしてもらえたのがお口直しのシャーベットで、マイナス200度近い液体をジュースに混ぜるパフォーマンスです。
家族だけで盛り上がるか心配の食事会でしたが、やって良かったです。

プラン内で選べるドレスは多くないですが、一緒にドレスを選んでくれた女性の方からのアドバイスで楽しくドレス選びをする事ができました。

1番こだわったのが料理でした。
親世代に喜んでもらえる料理をプランナーさんに相談して選びました。当日はみんなが美味しかったと喜んでくれて、安心しました。
予定が合わず試食会には参加できませんでしたが、試食して決めることができるので、是非参加して確かめてください。

足の悪い父の事を気遣い、声をかけてくれたり、傍でサポートしてくれて安心したとあとで母から聞いて、ここで挙げて良かったと心から思いました。
見学にきたときから名前を呼んでくれた事も印象に残っています。

駅から徒歩3分で迷わず行く事ができるので安心です。ただし駐車場が狭いので車で行く場合には注意が必要です。

ホテルフランクス

プランナー 矢下アミ より

(返信日:2016年4月1日)

ながら様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご投稿も頂きありがとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの大切なご結婚式を
お任せいただき、誠にありがとうございました。

ながら様は大切なご家族のみをお招きしたご会食をされたのですね!
お口直しのシャーベットとは、おそらく「ソルベパフォーマンス」のことかと思いますが、
皆様にお喜びいただけたようで、良かったです。

どうしてもご会食となると、ただのお食事会になってしまいがちで、
お料理を食べるだけだと間延びしてしまったり、会話が弾まなかったりするんですね。
フランクスでは、楽しいご会食にしていただくために、
会話が弾む面白み溢れるお料理を料理長がこだわって作っていたり、
ご会食中にも、お越しいただくご家族の方がつい笑顔になってしまうような
ソルベパフォーマンスのような仕掛けをご提案して、
少しでも一緒に過ごしていただくお時間を思い出深いものにしていただきたいと思っております。

そんなご会食のお時間が、ながら様のご満足いただけるお時間にすることができて、
心より光栄に思います。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2