海浜幕張駅
みんはる さん (男性) 認証済み
2013年11月
2015年10月

式場の演出、衣装を有効に活用する。
みんはるさん(ホテルフランクス口コミ)

仏滅に式を挙げたので、20~30万ほどdownしていた。キャンペーン中で、衣装代は半額くらいだった。
最終的には420万ほどとなった。

外観は、落ち着いた白を基調とする建物で、ホテルでありながらも結婚式場として申し分ない。内装は一番小規模な会場であったが、オレンジを基調とした明るく可愛い清潔感のある素敵な会場で、教会は、招待客(80名程)が全員入っても余裕があるくらい広く、バージンロードは床の照明が荘厳な雰囲気を高めていた。
自分達の控え室も、広さは十分でリラックス出来る様な雰囲気。
ゲストロビーも、ソファーや椅子がたくさんあり、立って待つことはなかった。
化粧室も、式場・会場の雰囲気に合った清潔感のある綺麗な作り。

特別な演出はしなかったが、招待客の席になるべく足を運びたいという希望を叶えてくれ、時間があれば介添人さんが付き添い、席を回れるようにしてくれた。

新郎は、シャンパンゴールドのタキシード。
新婦は、ウエディングドレスとカラードレス。
式場の衣装だったが、種類・サイズも豊富にあり、1~2カ月ごとに新作のドレスもあり、納得がいくまで何度も衣装合わせをしてもらった。

子供から年配の方まで、料理の評判は非常に良かった。
デザートブッフェをつけたが、老若男女みんなとても楽しそうにしていて良かった。

スタッフの方はみなさん、とても心配りが細やかで、緊張をほぐしてくれたり、笑顔が自然と出るような雰囲気を作ってくれた。
招待客も、スタッフの行き届いた配慮に感心していた。

式場周辺は、幕張メッセやアウトレットなどがあるが、比較的静か場所。
海浜幕張駅から徒歩5分以内で、都内や千葉から来てもらうには交通の便は良く、また、羽田空港から直通のリムジンバスも出ており、親戚を招待するのにとても助かった。

式場の雰囲気がとても良く、スタッフの方の対応の素晴しさ、全てとても満足のいくものだった。

ホテルフランクス

チーフプランナー 亀久保有紀 より

(返信日:2015年10月28日)

みんはる様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中からホテルフランクスをお選び頂き、

お二人が、大切なゲストの皆様とゆっくりとお話がしたいというご希望。
きっと、ゲストの皆様からされると、1番嬉しいおもてなしになられた事と思います。

ゲストの皆様にお伝えされた感謝のお言葉や、たくさん頂きたお祝いのお言葉によって、より皆様との絆が深まったのではないでしょうか。

お料理のこと、スタッフのこと、たくさんの嬉しいお言葉を

今後も、みんはる様にとって、ホテルフランクスが
お2人のステキな思い出の場所としてご利用頂ければと思います。

アニバーサリーディナーやクリスマスなどイベント等で
末永いお付き合いが出来ますことを心から願っております。
是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2