2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

結婚式がテーマのホテル。細かい点が…

white clover さん

訪問日 2015年1月 (投稿2015年10月)

他の外資系ホテルと比べ、良心的な価格であったと思います。

ホテル全体が『結婚式』をメインにした導線や作りになっている点が、他のホテルにはない素晴らしい点でした。

入り口を入るとすぐ左が挙式を待つゲストのためだけのスペースになっていて、宿泊ゲストとごった返すことがありません。
ゲストハウスでは「結婚式」の来館者のみのためそういったことはありませんが、ホテルでそれを実現できているというのは、まさに「結婚式」を意識したホテルさんならではです。あくまで「結婚式」という非日常感がゲストに味わっていただくための第一印象は大変良かったと思います。

挙式会場:
天井が高く、とても大きな会場です。挙式会場を重視したい方が、「ホテル」でこれを味わえるのは、
とてもポイントが高いのではないでしょうか。
ただ、挙式会場の「中」が大きいだけに、入り口前のスペースが大変「狭い」です。
そのスペースで集合写真撮影を行うとのことでしたが、ここまで素敵な施設があるだけに、残念です。

披露宴会場:
コンセプトをもとに様々なデザインに作ってあります。ホテルだと、『色んなアレンジが利くように』 と、デザイン性のない会場が多いですが、どの会場もこだわりが感じられました。
自然光を十分に感じられる会場から、和モダンな会場まで様々で、色々な好みで選べるのではないでしょうか。

ただ、自然光の入る会場では、コンセントや空調孔が見える・会場内の視界を遮る柱、
和モダンの会場では、エレベータを降りた直後の暗さ
が気になってしまい、お願いするところまで至りませんでした。
そのあたりの細かい部分が気にならない方は、すごく素敵な会場が揃っています。

色々な会場に行きましたが、「春庵」で行える「寿司バー」ははじめてでした。
デザートビュッフェは女性には好評ですが、
年配の方や上司にわざわざ取りに行かせることに抵抗があり、
全く魅力に感じたことはありませんでしたが、
寿司バーは男性ゲストが多く料理の量が足りるかどうかという不安を拭い去ってくれ、魅力的でした。

素材に大変こだわっているのを感じました。
とにかく使われているお野菜がすごく美味しかったです。
私自身そこまで舌に自身があるわけではないですが、
それでも違いを感じることができたのは、フランクスさんが一番だったと思います。

駐車場から出迎えてくださる案内スタッフ、プランナーさん、レストランスタッフ、
どの方もホスピタリティが素晴らしかったです。

車で伺ったため、不便さは感じませんでした。
最寄りの海浜幕張駅からも歩いても遠くない距離だと思います。
駅から直結ではないため、少し減点させていただきました。

写真撮影は「決まった場所で決まった枚数」しか行っていただけない、カメラマンの外注もお断りということでした。
ここまで結婚式をメインに考えられているホテルさんなのであれば、「1000枚以上の写真データ」や、もう少し「会場だけ」ではないそれぞれのプロフェッショナルを感じることができる部分も、こだわっていただきたいなと思います。

white cloverさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

プランナー 阿部 さおり より

返信日:2015年10月26日

white clover様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスにお越しいただきまして
誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々と、高評価をいただけました事
大変光栄に感じております。

white clover様が、仰っていただけた様にホテルフランクスはウェディングに特化したホテルとなっております。
ゲストの皆様に、フランクスにお越しいただいた瞬間からお寛ぎいただけるロビーラウンジや
千葉屈指の大きな独立型チャペルで行っていただける
スケール感の大きな挙式

そして、テーマの異なるご披露宴会場と様々な空間を
1つのホテルに居ながら、味わっていただく事が出来る様になっております。

通常のホテルウェディングとは違い、沢山のご新郎ご新婦様がご結婚式を同じ時間にされている・・・という訳ではないので
ゲストの皆様にも「ホテル貸し切っちゃったの!?」なんて言っていただけるのではないでしょうか。

またお写真に関しても、white clover様が仰っていただいた通り
フランクスでは外部のカメラマン様のお持込は基本的に御遠慮いただいております。

【写真はその日を振り返る大切なもので、その写真からドラマや色々な感情を感じることのできるものだとおもっています。】と
white clover様が仰っていただきましたが、フランクスもその様に思っております。

だからこそ、その日初めて入る外部のカメラマン様ではなく
フランクスに常に常駐しているスタッフが撮影するからこそ、それを感じていただけると思っております。
『ここから撮ったら、ベストポジション』というポイントを熟知しておりますので、何度でも見返したくなるようなお写真を残していただけると思います。

この度は、ホテルフランクスでwhite clover様のご結婚式をお手伝いが出来なかった事は、大変残念に思っておりますが
是非、何か機会がございましたら、フランクスにお越しいただけます事を、フランクススタッフ一同 心より楽しみにお待ちしております。

素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhite cloverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る