海浜幕張駅
いーさ さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

呼ばれて気付くおもてなし
いーささん(ホテルフランクス口コミ)

チャペルは相変わらずの凄さで、何度見ても感動します!
友達はチャペルでの人前式で、和やかな雰囲気もあり、はにかむ友人の表情が場を和ませていました。
式の前にラウンジで友人達と話しているときに、スタッフさんが声をかけてくれて、ドリンクとお菓子をいただきました。

和装で入場してきて、その後鏡開きをしました。
傘を使って入場したり、みんなで掛け声を掛けて樽酒を開けるシーンはとても盛り上がりました。
もう一つおもしろかったのがボトルオープンという演出でした。
新郎新婦の友人達が呼ばれてみんなでシャンパンのコルクを開けるセレモニーでした。
アットホームでみんなで楽しめる時間っていいなって思いました。

会場でお寿司を握ってくれるスシバーというおもてなし。これは呼ばれて初めて味わう体験でした。
そこらへんのお寿司なんか比にならないぐらいの美味しさでした。
カウンターにいる職人さんも気さくでオススメを聞いたらすぐに握ってくれました。

印象的だったのは、友達のお父さんお母さんがおしゃくしてまわっている際に常にスタッフさんがそばにいてお父さんお母さんを気にかけていた事です。
自分のときにもそうしていてくれたのかなと思うとありがたい気持ちでした。
新郎新婦の知らないところでスタッフさんがお客様にどう接してくれてるかって大切ですね。

京葉線の海浜幕張駅が最寄駅です。
ホテルまでは歩いて5分かからないぐらいで、一本道なのでわかりやすいと思います。
幕張はホテルが沢山ありますが、フランクスさんは外観が他と雰囲気が違うので、他の友人達も見つけやすかったと言っていました。
オフィス街のイメージが強い海浜幕張ですが、近くには公園もあり、緑も多くてゆったりできちゃいます!
イベントが幕張メッセである時は、人が多くてごちゃごちゃしてる印象でしたが、当日はイベントもなかったのか…のんびりと歩いてホテルまで行けました。

久しぶりにフランクスさんに来ましたが、やっぱりスタッフさんたちのおもてなしは嬉しいです。
自分がお世話になったスタッフさんはいなくなってしまったと言われましたが、いつも打ち合わせの度に声をかけてくれていたスタッフさんに会えました。覚えていてくれて嬉しかったです。今年のクリスマスにOBイベントがあると聞いたので、是非きたいと思います!

ホテルフランクス

プランナー 阿部 さおり より

(返信日:2015年10月8日)

いーさ様

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想と高評価をいただけました事
大変嬉しく思っております。

いーさ様は、今回ゲストとしてご参列いただけたのですね。
ご自身がご結婚式をされた時とまた印象が違ったのではないでしょうか♪

いーさ様にご投稿いただきました内容を拝見致しまして、とても楽しいパーティだった事が目に浮かぶようにイメージが出来て、温かな気持ちになりました。お酒を使った演出もされて、とてもアットホームで楽しいパーティだったのかと思います!

また、いーさ様が仰っていただいているように、フランクスには親御様のお近くでドリンク等のサポートをさせていただくスタッフがおります。
通常であれば、親御様がビールを持ちながらゲスト皆様のテーブルを周るご挨拶周りは
はじめは新しいビールでも、周っているうちにゲストの皆様がお座りいただいているテーブルの余っているビールを使うようになったり・・・新しいビールを頼んでもすぐに手元に届かなかったり・・・と親御様が沢山気を使われてしまう場面が多かったりします。

ですが、親御様は当日ご新郎ご新婦様と同じように緊張をされていると思います。ですので、フランクスでは親御様に当日は出来るだけ過ごしやすくしていただける様にサポートをさせていただくスタッフがいるんです。
このスタッフがいることで、「スタッフの人を探す手間が省けた」「スムーズにあいさつ周りが出来たよ。こんなスタッフを頼んでおいてくれてありがとう」とご新郎ご新婦様が親御様から仰っていただけるのではないでしょうか。

ご結婚式は、ご新郎ご新婦様の大切なゲストの皆様が沢山集まる日です。
だからこそ、ゲストの皆様がおふたりと関わっていらっしゃらない間も、フランクススタッフが【おもてなし】を感じていただける様に今後も務めて参ります。

是非、またその【おもてなし】を感じに
クリスマスやいーさ様の記念日などフランクスへお越しいただけましたら幸いです。

いーさ様のお越しを、フランクススタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、素敵なご投稿をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2