海浜幕張駅
さとみな さん (女性)
2015年7月
2015年9月

最高の1日。そして一生の思い出。
さとみなさん(ホテルフランクス口コミ)

予算を予めプランナーさんに伝えてあったので、私達の予算内で色々提案をしてくれました。
また節約出来る所を教えてくれたり
一緒に相談に乗ってくれました。

ホテル入り口に入ったら、スタッフの方が名前を呼んで迎えてくれるほどの徹底ぶり。
ロビーには、お茶菓子やコーヒーが用意されて、ホテルに一歩入ってすぐ[おもてなし]がスタートされます。

テーマが[祭りだった為、それにちなんで打ち合わせを進めてきましたが、ウェディングケーキだけ、全くイメージが付かずデザインが決まってませんでした。

そんな中、プランナーさんが
[折角だから、祭りと分かるものにするのは?]と提案してくれ、ケーキの上に[たこ焼き]を置いたりと、オリジナルのウェディングケーキにしました。

お色直し入場の、父にはサプライズのバージンロード風入場。
いよいよ、お色直し入場となった時
会場責任者の方が[私から新婦様へサプライズがあります。楽しみにしていて下さい]と言いました。何の事かと思いながら
会場に入ったら、そこには赤いじゅうたんが敷かれていました。

会場責任者の方の配慮が嬉しすぎて
涙を堪えるのに必死でした‼

親族や、友人、会社関係の方々から
今まで、参列した中です比べ物にならないくらい、料理が美味しかった。や
結婚式でお腹が一杯になるのは初めてだった。
など、嬉しい言葉を沢山頂きました。

私達の担当して下さってるのが方が、男性スタッフの方でした。
結婚式であれもこれもしたいと要望があった私達に、一つ一つ丁寧に話を聞いて下さり
[こうしたら、もっと良いのではないか]と
沢山提案をしてくれました。

私達が結婚式の準備をしやすいように、
一緒に結婚式のテーマを決めてくれ
それに向けて準備を進めて来ました。

夏に結婚式をするので、テーマを[祭り]にし
受付付近には[ガチャガチャ]や[ヨーヨー][お面][綿菓子]や[ちょうちん]など飾りました。

席札や、メニュー表など全て
フランクスのスタッフ皆が一緒に考えてくれて、アドバイスをしてくれました。

結婚式の一番力を入れた箇所が
2つあります。

1つ目が、当日まで神前式を新婦両親へサプライズ。

当初、教会式でウェディングドレスから、カラードレスの衣装チェンジでした。
結婚式1ヶ月前になった時に、私の母から[和装が見たい]と突然の要望があり
急遽、和装を着ることになりました。
折角だから、神前式に変えよう。となり
和装と神前式を、結婚式当日まで、新婦両親に秘密にしましました。

2つ目が、お色直し入場の時の
新婦と新婦父でのバージンロード風入場

急遽、神前式にした為父とのバージンロードが歩けなくなってしまった。
それを、プランナーさんに、相談をした所[お色直し入場]で父と一緒に歩くのは?と提案をしてくれました。

私も、父と一緒に歩くのが夢だった為
父にサプライズする事にしました。

結婚式当日は、全て上手く行き
涙している両親を見て、これまでに感じた事のない喜びに満ち溢れました。

当日ずっとそばにいてくれたアテンドさんは
緊張をしている私達を和ませてくれたり
笑わせてくれました。

私達のプランナーさんや、一番最初に会場を案内してくれたプランナーさん、披露宴の合間に顔を出してくれて、一緒に写真を撮ったりしました。

会場責任者の方は、[僕にお任せください]と言ってくれて安心感を与えてくれました。

私達の披露宴に携わってくれた
フランクス全てのスタッフに感謝しております。

駅から近く、ゲスト皆が迷わずホテルに来る事が出来た。

さとみなさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

チーフプランナー 亀久保 有紀 より

(返信日:2015年10月1日)

さとみな様

この度は、誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスでさとみな様の大切なご結婚式を当日までお手伝いが出来ました事大変嬉しく光栄に感じております。

さとみな様のご投稿を拝見させていただきまして、さとみな様もゲストの皆様もとても楽しんで当日を過ごしていただく事が出来たのではないでしょうか?

夏の結婚式にちなんで【祭り】がテーマになっているのは素敵ですね
私もさとみな様のパーティがとても印象的でいまでも覚えております。
ゲストの皆様だけではなく、私たちスタッフもとてもワクワクしながら準備をしておりました!
当日の責任者は、さとみな様のパーティ前日の夜にも赤い絨毯のバージンロードから入場されるさとみな様とお父様をイメージしながら何度もリハーサルをしていました。

フランクスのスタッフは、結婚式をその日1日のイベントとして切り取るのではなく、これからも続くさとみな様とご新郎様の幸せの始まりの日となる様にお手伝いをさせて頂いております。
だからこそ、何年経っても、「あの日本当に幸せだったね」と言っていただける結婚式を創り続ける事が出来ていると思います。

是非、結婚式という大きなイベントは終わりましたが
記念日やクリスマスなどフランクスにお越しいただき
その幸せを感じて頂けましたら幸いです。

また、さとみな様にお会いできます事を楽しみにフランクススタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうおめでとうございました。
また、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2