海浜幕張駅
のむひろ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

ゲストと楽しめる式場です!
のむひろさん(ホテルフランクス口コミ)

平日に挙げたことで割引きがありました!

私は参列者としても参加をした事があったのですが、チャペルの存在感が忘れられません。
天井が高く聖歌隊の生声が響くチャペルと、大理石のバージンロードや新郎新婦を照らす光の演出が本当に素敵です!
主役側とゲスト側を体験しましたが、よりこのチャペルが好きになりました!

友人や職場の方からも、バージンロードの歩く距離がしっかりあるので、写真も撮れたし後ろ姿がとっても綺麗だったよ。
幸せそうな表情がとっても良かったと言葉をいただけました。

残念ながら雨で室内でのフラワーシャワー・リボンワンズやブーケトスでしたが、ゲストも濡れる事なく中でできて写真も撮れたのが嬉しかったです。
誘導もスムーズにしてくださり、ゲストも迷わず移動できたそうです。

1品目の前菜のお料理を、会場の専用ラウンジでビュッフェをしました!
入場前にお色直しもあったので、受け付けが終わった後にお料理とドリンクをスタートできて和んでいる雰囲気で披露宴ができました。

・両家の両親を前に呼んでケーキ入刀後に両親によるお手本バイトをしました!
両親も驚いている様子でしたが、恥ずかしがりながらも喜んでいる姿を見れましたし、良い思い出になったと喜んでいました。

・退場時にそのまま退場するのではなく、メインテーブルまでいき一礼と同時に花火が出るという演出をしました!音楽と私達の歩くタイミングを合わせてくださり、ゲストも私達も盛り上がりました!

どれも自慢の演出で、一緒に楽しめてよかった!初めて見る演出ばかりだったと皆喜んでくれていました。

ウエディングドレスを二着着るか?CDを着るか?などとても悩みましたが、ドレスサロンの方が親身になってドレスを着させてくれて、アドバイスをしてくれました。
相手のタキシードも、ブラウンやグレーもあり選びやすかったです。

料理は一番人気なものにしましたが、どれも見た目も華やかで美味しそうでした!
お箸でどれも食べれるので祖母達も喜んでいましたし、お肉も柔らかく食べやすいと人気でした。

お料理やデザートが美味しいといろんな方に言ってもらえてとても嬉しかったです。
試食会へ行って選んだ物が皆に喜んでもらえて嬉しかったです!

当日までプランーさんを始め、ずっと側で緊張をほぐしてくれていたアテンド・ヘアメイクさんや式場の全ての皆様にとても感謝の気持ちでいっぱいです。

何かあっても安心してくださいと、よりそった対応をしてくれたり、ヘアメイクも気になる前に直してくれたり、私がよく動き回ってアテンドさんも大変だったかと思いますが常にドレスをキレイに見せてくれていました。

会場の先導役の方も声をかけてくださり1日をこんなにも安心して、めいっぱい楽しめたのはこのように影で支えてくださったスタッフの方々のおかげだと思います。

ゲストからも、暖かい対応に感動をしていました。
ここの式場に決めて本当に良かったです。
皆様本当にありがとうございました!

親族や友人が地方から来るゲストが多かったのですが、東京駅からのアクセスが良く最寄り駅からも近いので、迷わず来れたと言ってくれました。
午後の挙式だったので、早めに到着した友人が周りで買い物ができて始まる前から楽しんでくれていた様です。

車で来たゲストも、式場やその周りに車を停める所が多く道のりも分かりやすく良かったと言ってくれました。

なんと言っても宿泊もできるので、遠方から来る人意外にも2次会・3次会に行く友人がそのまま泊まれたり、私達もそのまま宿泊がでて、時間を考えず楽しめたので宿泊ができる式場で本当に良かったと思いました!
朝食も美味しくゆっくり過ごせました!

のむひろさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

チーフプランナー 亀久保 有紀 より

(返信日:2015年9月11日)

のむひろ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ホテルフランクスでのむひろ様のご結婚式を当日までお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。

ご結婚式当日は、とても楽しんでいただけた様で
ご投稿いただきました内容を拝見致しておりまして、私たちスタッフもとても温かな気持ちになりました。

のむひろ様は、以前ご列席もいただいていたんですね。
フランクスのチャペルは、千葉屈指の大きな独立型チャペルとなってお天井高17mを誇る圧巻の大聖堂です。
世界で唯一といわれる光を透過する大理石のバージンロード。
ヨーロッパの古い教会で実際に使われていた由緒ある祭壇。東欧チェコの職人によって取り付けられたクリスタルシャンデリアなど、選びぬかれた本物の調度品に見守られながら
ゲスト皆様と温かな挙式を行っていただけるチャペルだと思います。

きっと、ご友人や職場の皆様にものむひろ様の素敵なお姿が
強く記憶に刻まれたのではないでしょうか。

ご披露宴も、沢山の大切なゲストの皆様に囲まれて
本当に心に残る素敵なお式になったのではないでしょうか?

一生に一回の大切なのむひろ様のご結婚式が
本当に心から笑って泣いて、忘れる事の出来ない1日になった事を
私共スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
これから先、沢山のイベントをフランクスでもご用意を致しております。
おふたりが、フランクスに足を運んでいただき「あの日は本当に楽しかったね♪】とお話ししていただける様な1日を過ごしていただける様にお待ちしております。
是非、機会がございましたらご来館下さいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのむひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2