結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
あるでぃーじゃ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

格式のあるホテルでの挙式
プランナーの頼りなさ
あるでぃーじゃさん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

見積りは45名で270万円。この時点で予算オーバーしていたので候補から外しました。

ちょっと古い印象でした。またブライダルサロンがどこにあるのかわからず宿泊のフロントまで聞きに行きました。当日のゲストのことを思うと不親切かなと思います。

演出の提案はほぼなし。『やりたいことやってください』というニュアンスでしたが…そもそも演出でどんなことできるのかわからないのであまり話し合いにならなかったです。

担当の方が頼りなく、ちょっとお任せできないなと思いました。フェア予約のあとに来たメールも受け取ったこちらとしては失礼な印象を受けてしまいました。
相談メインのフェアと和婚フェアをダブルで予約した私たちもいけないのかもしれませんが『どっちのフェアに来ますか』といった主旨のメールでむしろフェアに違いがないのかな?と不信感を抱いてしまいました。

駅から近いのと、遊歩道にも屋根があり、雨の日でも濡れることなくいけそうです。遊歩道から行けば案内もたくさんあるので迷わなさそう。

神殿には親族しか入れません。またおすすめされたシリウスという宴会場は45人なら問題なく過ごせるとは言われましたが狭い印象を受けました。

あるでぃーじゃさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション支配人 より

(返信日:2017年2月10日)

あるでぃーじゃ 様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、ホテルニューオータニ幕張へ下見のご来館をいただき、

フェアのご予約をいただいた際より、ご不快の念を抱かせてしまったにも関わらず、ご来館いただけたこと大変有難く思います。
しかしながら、ご案内したスタッフのご提案がほとんどなかったとのお言葉、深くお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から選択する基準としてスタッフの対応が大きく左右することを再認識し、
おもてなしの心がこもったそして、おふたりが安心できるような接客を徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあるでぃーじゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3