結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
かわしん1402 さん (女性)
2016年5月
2016年9月

出席者に喜んでもらえる安心ウエディング
かわしん1402さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

月に1度の大きなフェアに行きました。お料理の試食や模擬披露宴なども体験できました。満足のいくお料理の味とボリューム、模擬披露宴もとってもおしゃれで見積を見るまできっと高いだろうと構えていただのですが、フェアの特典がついたり、衣裳もすべて半額だったり、たくさんの特典で自分たちの予算内でした!

2月にリニューアルしたという滝が見えるチャペルは、とっても素敵でした!リゾート感もあって、友人と楽しく挙式をするならおすすめだと思いました。私は、しっとりと落ち着いた雰囲気がよかったので、ホテル内のチャペルが気に入りました。

THE NEW YORKという会場で、模擬披露宴と試食を体験しました。豪華なホテルウエディングで、光の演出がとっても素敵でした。テーブルのお花も、お皿も椅子カバーもすべてが会場専用のおしゃれなもの。大人な雰囲気がとっても気に入りました。また、外のガーデンにあるシェルハウスもナチュラルな雰囲気がとってもおしゃれです。
ナイトウエディングなどでは、大きなプールに光をあてて幻想的な空間になるそうです。夜の雰囲気も見てみたいと思いました。

無料の試食会だったので、少しだけなのかな?と思っていたのですが、フルコースで食べさせていただきました。
メインのお料理は彼がお肉で私がお魚。ふたりでシェアして食べましたが、それ以外はすべてコースでした。
なかでも、パイで包んだトマトのスープはとってもおいしくて、ゲストにも喜ばれる一品だなと思いました。
食材や味、見た目のこだわりがホテルの伝統を感じることができ、ゲストも親族にも喜んでもらえるお料理だと思いました。和食や中華もあって、追加で一品入れたりすることもできるので、自分たちらしいメニューが組めそうです。

大きなフェアだったので、たくさんのカップルが来ていました。見積もりなどを作ってもらっている間、待つ時間があったのですが、I-padで衣裳の写真や会場の写真なども見せていただいたり、引出物などのパンフレットを見せてもらったり、ふたりでいろいろ話しているうちにイメージが膨らみました。

駅からも近いですし、遠方からくるゲストもわかりやすいと思いました。
私たちはそれぞれの親族が遠方なので、どうしても宿泊が必要になるのですが列席者宿泊特別プランが用意されていて、宿泊料が半額でさらに朝食もサービスになるそうです。連泊でも適用していただけるということだったので、とても嬉しい特典でした。

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2017年2月10日)

かわしん1402 様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、ホテルニューオータニ幕張へ下見のご来館をいただき、誠にありがとうございます。
お越しいただきましたウエディングフェアでおふたりのイメージを膨らませていただき、
大変嬉しく思っております。

ホテルニューオータニ幕張は、多彩なスタイルをご用意しております。
かわしん1402様のお気に召す会場は見つかりましたでしょうか?
ホテル内にある披露宴会場は、豪華なホテルウエディングが感じていただけますし、
広大なガーデンスペースにあるSHELL HOUSEは開放的な雰囲気がとても魅力です。

何より、ホテルニューオータニ幕張自慢のお料理にご満足いただけたというコメント、ありがとうございます。
ニューオータニ50年の歴史の中で培われた伝統の味は、おふたりの大切なみなさまにもご満足いただける自信のあるお料理です。
フェアでお召し上がりいただいているメニューは、先輩カップルに人気の『パイ包みスープ』にグレードアップした特別メニューです。
その美味しさを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひかわしん1402様の記念のホテルとして、おふたりのお手伝いができたら嬉しく思います。

検討している会場もいろいろあると思いますが、ご不安な点などございましたらお気軽にお問合せいただけたらと思います。
そして、おふたりにまたお目にかかれることを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわしん1402さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3