結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
なんばらいんず さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

神前式も教会式も同額で選択可能。
残念なところは特に無し
なんばらいんずさん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

パック料金で必要な経費がセットなので思っていたよりも安く抑えられそうです。ただオプションを付けるとそれなりに高くなります。

設備の1つ1つが、立派な作りです。壁やじゅうたんなどもしっかりしていて、安っぽさがないです。

シンプルで内容がしっかりしているので、満足しそうです。

試着のフェアに参加して、ウエディングドレスを来ました。皆さん親切でしたし、ドレスの種類も沢山ありました。

デザートのケーキを試食しました。美味しかったです。フェアでは、ランチ付きの相談会にいき、satukiという名前のレストランでパスタを食べましたが、パスタも美味しかったです。レストランからみた風景も涼しげで噴水のリズムも変化するので景観がよかったです。

スタッフの方は大変親切でした。悪い印象は、なにもないです。

建物の外観、入口、駐車場、ホテルニューオータニ幕張であることが分かりやすいです。
中に入ると、広いので、ゲストを式当日に呼ぶ時など、迷わないように、あらかじめどこに集合するのか確認しておくことをおすさめします。

神前式と教会式、同じ料金で選択する場合、どちらも素敵で、迷ってしまいます。

なんばらいんずさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2016年9月9日)

なんばらいんず様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、会場下見のご来館をいただき、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気はいかがでしたでしょうか?
チャペル・神前式場どちらもご覧いただけて、それぞれの良さがございます。
チャペル『そよ風の教会』は、天井が高く白大理石のバージンロードに映り込むステンドグラスとキャンドルの灯りがとても幻想的なチャペルです。
聖歌隊とバイオリン、パイプオルガンの音色が響き渡り荘厳な雰囲気の中で、家族への感謝を伝えるホテルオリジナルセレモニーもあり、とても感動的な挙式になります。
神前式は、日本古来より伝わる伝統的な挙式が叶えられます。
雅楽奏者の演奏のもと、おふたり・親族の入場、三三九度、指輪交換など、粛々とした雰囲気の中で執り行われます。
そして、それぞれの挙式でおふたりの衣裳も変わりますね。
今回は、お衣裳合わせも体験いただけたようですね。
ドレスも和装も多くの種類をご用意しております。
ホテル館内に衣裳室もございますので、一度のご来館でお衣裳合わせも披露宴のお打合せも行えます。
また各レストランでは、ニューオータニ自慢の味を感じていただけますので、
お打合せと併せてランチなどいかがでしょうか?
1日ホテルでお打合せで過ごしていただけますので、お忙しいおふたりにもおすすめです。

ホテルだからこその総合力で、御両家様のお打合せ、当日の挙式・披露宴をお手伝いさせていただきますので、
ぜひご検討くださいませ。
おふたりにお会いできるのを、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんばらいんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3