結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
宗次郎 さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

ホテル結婚式だよね!という方におすすめ
宗次郎さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

ホテルらしい天井の高さと豪華なシャンデリア、十分な広さの披露宴会場がとても良かった。車で行ったが、駐車場にスタッフがおり、両家名を伝えると会場に近い場所を案内してくれて気が利いていると思った。しかし、館内には案内の人はおらず館内図を探し、会場を探しと少し迷ってしまった。

野球が大好きなふたりだったので、お色直しの再入場で新郎がユニホームを着てビールサーブをしていたのには笑った。本人もノリノリだったのでとても良かったと思う。姪っ子のバレエはとても可愛かった。

キャビアやフォアグラなどが出て、料理にとても費用がかかっていた。見た目も綺麗で美味しく、さすがホテルだと思った。コックさんが並んでステーキを調理する演出は、見た目もよく、香りも漂ってきて食欲をそそりとても良かった。デザートブッフェが付いていたが、既成品(のような出来?)がいくつかあったのが残念だった。

配膳のタイミングもよく、ドリンクのなくなり具合を見て声をかけてくれたのでとても良かった。

駐車場は広く、案内してくれたのでとても良かった。

お花にも胡蝶蘭がたくさん使われ盛りだくさんだったが、ふたりが席に座っている時はほとんど顔が見えないのが残念。高砂が高いので会場のアナウンスがないとふたりの席に行きづらく、合間合間でふたりが取り残された感があった。とはいえ、ホテルの結婚式を好きな人にはとてもいい会場だと思う。

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2015年10月28日)

宗次郎様

この度は、ホテルニューオータニ幕張のご披露宴にご出席いただき、
ありがとうございます。
また、口コミ投稿にて貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご出席いただきましたご披露宴は、新郎新婦のおふたりのおもてなしが、いたるところに感じられたと思います。
お色直しの再入場でユニホームを着ての登場は、おふたりならではの演出ですね。
野球に限らず、おふたりの職業にちなんだお色直しや、ご友人が着替えての余興なども人気です。
他にもおふたりのこだわりがあれば、経験豊富なウエディングプランナーがおふたりと一緒にいろいろ考え演出を作り出しております。
ゲストのみなさまの印象に残る演出ですと、おふたりもとても喜ばれますね。
そして、おもてなしにおいてもっとも大切なお料理。
宗次郎様もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ホテルニューオータニは長い歴史の中で受け継がれてきた伝統のお料理が自慢です。
なかでも、人気の演出がフランベサービスで、メインのお肉の仕上げを披露宴会場内で行います。
目の前で調理されたお料理の美味しさは、なかなか味わえない演出です。
ホテルウエディングの豪華な雰囲気を感じていただくことができ、
とても嬉しく思います。

その反面、ご披露宴会場まで迷われてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
ホテル1階と2階に、当日のご宴席名と会場を表記した案内を出しており、
1階ロビィには、常にご案内できるようスタッフを配置しておりますが、
宗次郎様のお役に立つことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフと共有し、今まで以上にお客さまにお声を掛けるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて宗次郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3