結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
みけたろ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

格式あるホテルウェディング希望の方向け
みけたろさん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

有名ホテルですが思ったほど高くはなかったです。特別割引がいくつか適用されていました。

別館のシェルハウスが素敵でした。プールとガーデン付きで貸切状態にでき、ガーデンチャペルもあります。披露宴は大きな貝殻を使ったシャンデリアがあり、南国リゾートのような雰囲気です。庭は広いのですが、室内の控え室は狭く、ゲスト用は外でそのあたりは汚れが目立ちました。
ホテル内の式場やチャペルは、いかにもホテルといった雰囲気で窓などはないですが天井が高く狭さは感じませんでした。

時間を勘違いして遅れてしまったにも関わらず、対応してくれたプランナーさんはとても感じのよい方でした。最後にその上司の方も挨拶に来てくれました。

海浜幕張駅から徒歩5分ほどで駅から近いですし、駐車場もとても広いです。

みけたろさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2015年7月15日)

みけたろ様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、ホテルニューオータニ幕張へ下見のご来館をいただきありがとうございます。
そして、会場のお写真も投稿いただきありがとうございます。

広大なガーデンで貸切パーティーができるSHELL HOUSEは、まるで海外リゾートのようです。
会場入ってすぐ目に飛び込んでくるのは、大きな窓の外に広がるロケーション!
真っ青なプールに海外リゾートを思わせる木々、そして煌く滝が印象的なチャペル・・・
チャペルは、おふたりがチャペル外にある祭壇で誓いをたてます。
ご新婦様のウエディングドレスは、シルクを使用しているので太陽の光を浴びるご新婦さまの姿はとても素敵です。
挙式後は、プールサイドでバルーンリリースやフラワーシャワーを。
また、ケーキ入刀のセレモニーや乾杯までゲストと一緒にプールサイドで過ごされるのも、おふたりだけのオリジナルウエディングという雰囲気で素敵ですよ。
おふたりが感じられたように、当日ご招待されるゲストのみなさまも、心躍る会場の雰囲気に満足です。

ホテル内にある『そよ風の教会』は、ステンドグラスとキャンドルの灯りが白大理石のバージンロードに映り込みとても幻想的です。
披露宴会場もNYのトレンドを取り入れたスタイルや、日本古来より伝わる和装が映える会場、大人カワイイ世界など多彩なパーティースタイルを提案しております。
ぜひ、おふたり好みの会場を見つけに、またいらしてくださいね。
長い歴史の中で培われた自慢のお料理や上質なサービスなど期間限定のシーズンプランでリーズナブルに叶えられます。
フェア来館特典などもご用意しておりますので、お気軽にご相談にいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみけたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3