結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
みゆっち5号 さん (女性)
2012年7月
2015年5月

立地が良く、ゲストに来てもらいやすい式場
みゆっち5号さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

ケーキ入刀の後にカーテンが開くと、そこにはお庭とプールがあり、バリのような雰囲気でリゾート感たっぷりの式場でした。控え室や化粧室は清潔感があり、さすがニューオータニさんだと思いました。

新婦さんが耳に障害のある方だったので、大型スクリーンで思い出の写真とともに、新婦さんからのメッセージが流れました。手紙を読むのとはまた違った感動があり、良かったです。

お料理の量が寂しい感じだとがっかりしてしまいますが、こちらはそんなことはなく、私にはちょうど良かったです。彩りも華やかで、とても美味しかったです。

スタッフの方は、みなさんきちんと教育されているなと思いました。とても気持ちの良い対応でした。

車で行ったのですが、高速道路のインターから近く、便利でした。駐車場の入り口もわかりやすかったです。現在はこちらの近くに住んでいますが、駅からも近く便利だと思います。

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

(返信日:2015年6月13日)

みゆっち5号様

この度は、ホテルニューオータニ幕張へご来館いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご参列いただきました披露宴は、広大なガーデンスペースに佇むプライベート空間が人気の『SHELL HOUSE』ですね。
大きなプールに面した雰囲気は、みゆっち5号さんが感じられたとおりまるで海外リゾートのようです。
SHELL HOUSEには、専用チャペルに専用キッチン、新郎新婦のおふたりがリラックスしてお支度ができるブライズルーム、ゲスト待合スペースなど、ホテル内にありながら、貸し切って利用することができる贅沢な雰囲気です。

チャペルも祭壇には滝が流れ、プールサイドが一望できる開放感たっぷりな空間は、参列されるゲストのみなさまの印象にもしっかりと残ります。
太陽の光、滝の音、さわやかな海風・・・とリラックスできる心地よさの中でナチュラルなセレモニーが叶えられます。
挙式後のプールサイドでのフラワーシャワーやバルーンリリースもとっても人気です。
ゲストと写真を撮ったり、ブーケトスをしたり、挙式後のひとときをゆっくりお楽しみいただいたあとは、パーティー会場へ。
貝殻で作ったシャンデリアが海外リゾートの雰囲気をより演出します。

このパーティールームのすぐ裏に専用キッチンがございます。
会場の雰囲気に合わせた、SHELL HOUSE限定メニュー。
長い歴史の中で培われたお料理の数々で、ゲストのみなさまに喜んでいただけるようひと皿ひと皿にお祝いの気持ちを込めて創り上げております。
なかでも、プールサイドで行うデザートビュッフェがとっても人気です。
みゆっち5号様にも、お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。

こちらの会場は、夏限定でさらにリゾート感満載になります。
プールサイドレストランや、ガーデンレストランなどもお楽しみいただけますので、
ご結婚式だけではなく、ぜひご友人やご家族と夏のひとときと、おいしいお料理を愉しみにいらしてください。
みゆっち5号様にお会いできるのを、スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆっち5号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3