千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルスプリングス幕張」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅
pointko さん (男性) 認証済み
2012年6月
2015年6月

この人達に任せてよかったと思える式場
pointkoさん(ホテルスプリングス幕張口コミ)

値引きについては正直そこまでなかったと思いますが、値段の割に料理がすごく良く、参列頂いたみなさんにも今日表でした。

屋外の教会で、芝生に面している外庭が非常に雰囲気が良かったです。
披露宴会場も、100人規模の式でもゆとりが出るほどの広さで不満はありませんでした。

私たちがこだわったのは、披露宴全体を通じての音楽と料理でした。
料理は、私の仕事上建設職人さんが多く参列の予定でしたので、何も食べるものがない!など後で文句を言われない為にもw、一人頭15,000円の予算で組みました。魚料理とメイン料理をメニューの中の一番良いものにしたことに加え、通常のコース料理にさらに小そばと小おにぎりの小さなプレートを追加しました。
結果、食べきれないくらいの量となってしまったらしく、職人さん方からも食べきれない!と後で嬉しいクレームを頂きました。w
音楽は私も妻も共通の趣味であった為、初めからこだわる意識が強かったです。打合せさせて頂いた際に、式場側が準備頂いたいくつかのテーマ音楽集ではあまり満足できなかった為、ほぼ持ち込みの音楽で遂行したのですが、その際も快く引き受けて下さいました。

ドレスは妻の希望で、私は関与しませんでしたが、他に予算を取られた関係もあり、新郎側のお色直しをせず、小物のスカーフを着用したことで対応しました。

値段の割に味、量ともに申し分なく、大満足です。

実際に担当して頂いたプランナーの方は他の式場にはあまり見られないような大ベテランの方でした。
自分の母親と同じ年齢くらいだったと思います。ですが、それが逆に安心感を与えてくれ、そのプランナーの方がいたからこちらのホテルで決めたといっても過言ではないくらい対応も良かったです。
また、当日の介添えさんや、音楽担当、写真担当、ドレス担当等、みなさんすごく人当りも良くて、良い人たちが集まっている職場だなと感じました。

海浜幕張駅から徒歩5分程度の好立地なので、都内方面からも千葉県方面からも来やすい良い場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpointkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルスプリングス幕張
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野1-11