千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルグリーンタワー幕張」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅
くろぽん さん (女性)
2015年3月
2015年4月

アットホームでコスパ最高
くろぽんさん(ホテルグリーンタワー幕張口コミ)

最終的には60名290万円かかりました。

季節によってプラン料金が異なります。
下見した当日に即決すると割引があります。
また、GWにフェアを行っていて小物類が割引になりました。

見積もりに目一杯入れて貰って作ったので、値上がりはあまりありませんでしたが、担当プランナーさんに依ってはあるかもしれません。

プランから値上がりした項目
映像
→元々は自作予定でしたが、持ち込みするとプロジェクター使用料40000円かかるのと、手間とクオリティ確保のため頼みました。
結局プロフィールとエンドロールを足したので70000円アップ
ケーキ→一段の予定でしたが三段のものに変更したためアップ
ドレス→見積もりには含めていたので想定内ですが、2着で150000円アップ
タキシード→2着で60000円アップ
靴→新郎の2足で6000円アップ
感じとしては新郎タキシードは大体の人が上がると思います。

逆に装花は見積もりより低くなりました。

小さなホテルで、ブライダル関連以外はちょっと古めですが、ブライダル関連は全てリフォームしてあり、新し目な印象です。
ブラウン、白を基調としており、シンプルな感じです。

挙式会場はこじんまりとしていますが、雰囲気があり、キャンドルの灯りが幻想的で満足しています。
また、スカイバンケットルームからの景色が最高です。
式当日は生憎の雨でしたが、雨でも充分な採光で、室内が暗く感じることは全くありませんでした。

一点、難点だったのが、客室が古めなことです。
正直、近くの別ホテルの方が客室の設備は良さそうです。

挙式のキャンドル演出が良かったです。
フラワーシャワーもプラン内料金で出来ました。

披露宴のムービーも最近になって大幅に種類が増えてとても良かったです。
短い時間で対応してくれました。

提携が1店だけなのが不満点ですが、ベーシックなものは一通りありました。
新作がガンガン入ってきていて、いつまでも目移りしてしまいました。
小物は少ないですが、持ち込み料金がかからないので、購入して持ち込みもありかなと思います。

最近、メニューも改変したようで、シェフオリジナルメニューというプランにしました。
二人の出身地の食材を使って、とリクエストしたため、盛り上がりました。
ボリュームも多く、満足です。
ケーキも招待客から可愛いと好評でした。

スタッフの対応も大満足でした。
プランナーさん最高でした。
メールでの質問に対するレスポンスも素早く、大変助かりました。
当日のキャプテンも感じよく、緊張が解れました。
介添人とメイクさんが同じ人でしたが、メイクリハでの不満点を当日は全て解消してくれました。
衣装スタッフの方もメールのレスポンスも早く、親切でした。

一点、写真のスタッフの対応がイマイチで、当日も焼きましを後日依頼した際も態度が横柄だと感じました。

駅からは徒歩3分で分かりやすく、迷う人がいなくて良かったです。
ロケーション的にも綺麗な駅前なのでいいと思います。

こじんまりとアットホームにやりたい方にオススメ。
最近になってかなりプラン充実を図っているようです。
アットホームな雰囲気と料理は招待客からかなり好評でした。

逆に写真はあまりオススメしません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランでまとまっているものが多く、見積もりもわかりやすくなっていました。25周年記念で25万円割引になっていたのも助かりました。必要なものはプランにほとんど入っており、装花は絶対にランクアップさせられる...

ゆおり さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)
  • 本番

一番最初に出していただいた見積もりから、オプションだったりいろいろ付けたのですが、大幅に増える事もなく、思っていたよりだいぶ費用を押さえることが出来ました。 元々の値段が、海浜幕張駅付近の会場に比べると...

フォアグラが乗っています
    あーか0519 さん
    挙式2015年12月(投稿 2016年5月)
  • 本番

少人数の神前挙式プランを利用しました。初めに見積もりを出したときは、参加人数15人で挙式と会食、卓上装花、新郎新婦の衣装や着付け(1着分)、写真などの必要最低限の内容で合計90万円程度でした。 その後...

yokonaga さん
    挙式2014年11月(投稿 2015年5月)

会場名 ホテルグリーンタワー幕張
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3