2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルグリーンタワー千葉

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルグリーンタワー千葉」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

バージンロードが長くて素敵でした

- 4.00 4.00 3.00 2.50 4.00 -
たけやぶやけた さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年5月 (投稿2013年2月)

チャペルは天井が高くて広いです。ゲストは挙式中ゆったり過ごせます。
バージンロードも長いので、新郎や新婦の入場の際の写真がたくさん撮れました。
正面にある聖母マリアの大きなステンドグラスも印象的でした。
後ろからは自然光も差し込むので、暖かい雰囲気でした。

式後は新郎新婦がホテルの2階に上がり、ロビーのゲストに向かってブーケトスを行いました。
ブーケトスといえば狭い中でやりがちですが、広々と行えて良かったと思います。

披露宴会場は、人数の割には狭いかなという印象を受けました。
新郎新婦が入退場の際、並んで歩くのがとても大変そうでした。

横に広い形の披露宴会場でした。
会場を出た先のスペースを使って演出をしていたので、ゲストが狭い思いをすることなく広々と行うことができました。

ごく一般的なホテル結婚式だったと思います。

料理は和洋折衷でしたが、少し細やかさが足りないと思いました。
料理は見た目も重要です。
肝心の味については、普通でした。
ただ、品数は多かったのでボリュームはありました。

妊娠されている方や、急遽参加されたゲストについての配慮がもう少しあってもいいかなと思いました。
一声かけるでもなく、お腹の大きな妊婦さんに乾杯用のアルコールをついでいたり、急なゲストについても食事や飲み物を聞いたりするわけでもありませんでした。

また新郎新婦の近くに邪魔にならないようビデオを固定して撮影していましたが、配膳スタッフがおかまいなしに横切ったりビデオの前で立ち止まったりしていたので、とても残念でした。

駅からはタクシーを利用しました。
ワンメーター位だったので近いと思います。

ゲストとして招待状を受け取ったあとに、こちらのホテルがしばらくしたら営業終了ということをニュースで知りました。
新郎新婦には、ホテルが営業終了となるため式場変更の打診があったようですが、変更はせずそのままこちらで挙げました。

当日は他にも挙式するカップルがいたので、もうすぐこのホテルが営業終了するという感じはしませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけやぶやけたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルグリーンタワー千葉
挙式スタイル その他
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る