結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ゴン様 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフ、会場の雰囲気、お値段、全て
ゴン様さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

いくつかの会場と比較して圧倒的にリーズナブルだった。最終的には、当初の見積もりの値段からは多少上がったが、得られた満足感を考えれば、費用対効果はとても高い。

ホテルの落ち着いた雰囲気とアットホームなチャペルがとても気に入った。実際に式を挙げてみて、チャペルを出た後に向かう吹き抜けの中庭や、大きなガラス窓と廊下もとても美しく、絵の中にいるように感じた。舞浜にある他のホテルと比べて規模が小さい分、通りかかる人が少なく音が静かなことや、同日に結婚式を挙げる組が少ないことから、自分たちだけの特別な時間を過ごしているように感じた。

出席者を楽しませていただいたことはもちろん、私たちの緊張をほぐす神父さんの気遣いや、チャペルや披露宴会場に入る際に、ドアマンの方々「行ってらっしゃいませ」と言って大きな扉を勢いよく開けて送り出してくれるなど、新郎新婦にとっても粋な演出があり、印象に残っています。

ドレスも小物も、豊富な種類の中から、最終的に自分が理想とするものを選ぶことができた。

試食をして、メインの肉や魚料理だけでなく、前菜、スープ、口直しのシャーベットまで全て美味しかった。「料理のオークラ」とどこかで耳にしたが、料理の打ち合わせをしていて、ホテルスタッフの方々が料理に自信を持っていることが伝わってきた。また実際に披露宴の出席者から「お料理がおいしかった」との声をいただいた。

他の会場のブライダルフェアもいくつか回ったが、プランナーやシェフがの対応が大変丁寧で、最も温かみを感じたのでこの会場を選んだ。当日を迎えるまで、プランナーはじめ、映像、装花、衣装、メイク、司会者など多くのスタッフの方と関わったが、すべての方が私たちの式を成功させるために真剣に向き合ってくださっていると感じた。

舞浜駅から無料バスでホテルの前まで来れるので便利だった。

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーF より

(返信日:2018年12月13日)

ゴン様

この度は、誠におめでとうございます。
そして、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご結婚式当日は、素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、
素敵なお言葉もたくさんいただき、
ホテルスタッフ一同感激しております。

中でもご結婚式当日に、
当ホテルのウェディングコンセプトである、
「オークラメゾンウェデイング」を感じていただけましたこと、大変嬉しいです。
組数限定だからこそ叶うホテルオークラ東京ベイの結婚式。
プライベート感を味わっていただきながら、
大切なゲストの方々と特別なお時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。

お料理のお味については、ご試食時よりお気に召していただき、本当にありがとうございます。
シェフとのお打ち合わせにてお2人がお決めになったお料理メニューをゲストの方々にもお喜びいただけましたことも、とても嬉しいです!

当ホテルのお料理のお味が恋しくなっていただけましたときは、是非当ホテルのレストランへお食事にいらしてくださいませ^^

美味しいお料理をご用意し、お待ちしております。

ホテルスタッフ一同、ゴン様とお相手様のおかえりをいつでもお待ちしております!

改めまして、誠におめでとうございました。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴン様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-531572
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8