結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
おっはる さん (男性)
2018年9月
2018年11月

建物が綺麗、スタッフの方が親切丁寧な所。
おっはるさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

県民共済と合わせた利用でしたが、事前に打ち合わせを細かくして頂き、納得できるプランで挙式を挙げられました。

会場見学に伺った時から、チャペル、披露宴会場ともにとても綺麗ですぐに気に入りました。
このホテルならではの中庭や回廊がとても素晴らしいです。

県民共済でのプランのため、料理が少し寂しく感じられるかもしれませんと、プランナーさんから助言を頂いていたのもあり、肉料理のグレードアップかつ盛大なフランベを取り入れることができ、式もとても盛り上がりました。

提携先の衣装で行いました。数自体はそこまで多くはないですがウェディングドレス、カラードレス、和装と3着利用しました。数が多くないことが逆に衣装選びをスムーズに行えたため、式場の衣装を利用する場合は、早い段階から選んだほうがよさそうです。

県民共済でのプランとなりましたが、ゲストの方からおいしかったとお褒めのお言葉を多く頂きました。
ホテルのプランであればより盛大になるため、満足度は非常に高くなると思います。

打ち合わせを多く入れて頂いたり、気軽に質問しやすいように対応頂きました。
当日のみ対応されるスタッフの方も、とても丁寧に接して頂き、大変よかったです。

最寄り駅から1番近くのホテルということや、舞浜駅から無料バスがあることもあり、高齢の方でも生きやすい環境にはあると思います。ホテルということもあり駐車場の台数が多いことも嬉しいポイントです。

中庭でのバルーンリリースがとてもお勧めです。四方をホテルの建物で囲まれているため、見上げると額縁のように見えとても素敵です。

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーS より

(返信日:2018年11月6日)

おっはる様

この度は誠におめでとうございました!

ご納得のいく形でご結婚式が叶ったようで
私たちもとても嬉しいです。

お料理や演出の点でも、お二人だけでなく
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで良かったです。

おっはる様が結婚式のご準備に費やした時間が
ゲストの皆様にも伝わったのだと思います。

ご結婚式が無事に結ばれ、当ホテルへ足を運んでいただく機会は
少なくなってしまうかと思いますが
こちらへいらっしゃる機会がございましたら
いつでも遊びにいらしてくださいませ!

おっはる様のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておっはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私の場合途中見積もりも出して頂いたのですが、本当の最初の見積もりでは200万前後、最終見積もりは300万前後でしたので、やはり100万ほど上がったかと思います。どの式場でも大体これくらいは上がるかと思う...

きうい. さん
  • 本番

家族婚ということで人数が少ないので、総額は多くはないのですが、 その分お祝いを頂く額も少なく、会場費などを人数で割った場合は高くなってしまいました。 余興やお色直しなどは行わず、必要なことだけにお金をか...

Aya.K さん
  • 本番

最初にもらった見積もり額と最終的な金額の差額は数万円であり、ここまで変わらないのかと驚きました。もちろん、良い意味です。名のあるホテルなので、終始、信頼しお任せできました。 回廊が非常に魅力的であ...

hotb82 さん 認証済み
  • 本番

県民共済さんを利用させていただいたのでドレスなど節約できた分披露宴会場を華やかにできたりスクリーンを大きくできたりとやりたいことが全部できました。 最初の見積もりを色々入れてくださったので最初の見積もり...

オードブルは好きなように選べます
    ともめろでぃ さん
  • 本番

いくつかの会場と比較して圧倒的にリーズナブルだった。最終的には、当初の見積もりの値段からは多少上がったが、得られた満足感を考えれば、費用対効果はとても高い。 ホテルの落ち着いた雰囲気とアットホーム...

メイン料理
    ゴン様 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-531572
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8