結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
きうい. さん (女性)
2018年10月
2018年10月

料理が美味しい・理想の式が挙げられた
きうい.さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

私の場合途中見積もりも出して頂いたのですが、本当の最初の見積もりでは200万前後、最終見積もりは300万前後でしたので、やはり100万ほど上がったかと思います。どの式場でも大体これくらいは上がるかと思うので平均的ではないかなーと思いました。

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
チャペルもホテル内にあるため、天気の心配をすることなく挙式を挙げる事ができます。晴れている場合はブーケトスやバルーンリリースを中庭で行い、雨天の場合は廊下で行うそうです。私の場合は風が強かったですが、幸い曇り→晴れでしたので中庭で行う事ができ、嬉しかったです。

私たちは料理の演出は入れませんでしたが、
試食会の際に見たチェリージュビレの演出は会場も盛り上がるかと思いますので、とても良いかと思います。

式場を決める際に、ドレスの種類もかなり重要視していました。オークラさんでは、提携しているショップに足を運ぶタイプではなく、自分の理想としているドレスの画像やイメージを担当の方に見せて、次回それに近いドレスを取り寄せてくれるといったタイプの式場でした。
別の式場を見学した際、同じように取り寄せるタイプの所がありましたが、そちらは取り寄せるだけで別途料金が発生すると言われた為断念しましたが、オークラさんではそういった費用はかからないということと、自分の理想ぴったりのドレスを2回目でしっかり取り寄せて頂けた為、こちらの式場にしようとも思えました。また、小物も基本持ち込み料が掛からないとのことでしたが髪につけるものについては1点につき5,000円掛かります。しかし、オークラさんで用意してもらえる小物も金額が割と高いので持参した物の方が結果として安く出来るのかなーとは思いました。

もともとオークラさんの決め手になったのは料理だったため、料理につきましては文句のつけようがない程とても美味しかったです。当日はやはりなかなか忙しくて満足いく量を食べる事が出来なかった事が何よりの後悔です。
メニューに絶対に入れたいと思っていたものは、カボチャのポタージュとチェリージュビレです。チェリージュビレは演出込みの方が盛り上がるから良いかと思いますが、予算が少し上がってしまう為、演出なしでのお願いをさせていただきました。そちらも真摯に対応して頂けてとても有難かったです。料理長がわざわざお越しくださり、1つ1つメニューを決めていけたことも大変満足でした。

プランナーさんが男性だった事と年齢が近かったため、最初は驚きと多少の不安がありましたが、新郎新婦と趣味が同じで最初から意気投合できました(笑)漫画やゲームなどが好きなため、それをテーマにしたいと話したところ快く引き受けて下さりました。また、二次会で使用したケーキにつきましてもかなり希望通りのものを発注して頂けて、大満足でした。ウェルカムスペースも依頼した通りの配置をしてくださり当日とてもステキな空間を作ることができ大変感謝しております。プランナーさんとは毎回打ち合わせの度に、プライベートな話も出来るくらい仲良くなれたことも新郎新婦2人でとても嬉しく思っておりました。お陰で毎回楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

舞浜なので県外からでも割と来やすい場所かと思います。無料の送迎バスもある為時間に余裕を持っていれば式場までも簡単に行く事が可能です。ただ平日は極端にバスの本数が少ない為、もう少し本数が増えると嬉しいような気もしました。(ない場合はディズニーのモノレールで行く事ができます ※有料)

元々、二次会も同じ式場で挙げたいと思っていたので、それが可能な式場を探していました。オークラさんはそれが可能だったことと、二次会でも音楽を流す時に担当の方をつけてくれたり、二次会用のケーキも用意させてもらえるなどかなり希望を汲んでくれた為、そちらも魅力的でした。

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーS より

(返信日:2018年11月5日)

きうい. 様

この度は誠におめでとうございます。

打ち合わせから当日までご満足いただけたようで安心致しました。

お二人が時間をかけて創り上げたご結婚式ですから
ゲストの皆様にも大変喜んでいただけたのではないでしょうか^^

ご結婚式を無事に結ばれた後も
お二人の記念日などには当ホテルへ遊びにいらしていただけましたら
スタッフ一同で心を込めてお迎えさせていただきます。

またお会いできますことを楽しみにしておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきうい.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族婚ということで人数が少ないので、総額は多くはないのですが、 その分お祝いを頂く額も少なく、会場費などを人数で割った場合は高くなってしまいました。 余興やお色直しなどは行わず、必要なことだけにお金をか...

Aya.K さん
  • 本番

最初にもらった見積もり額と最終的な金額の差額は数万円であり、ここまで変わらないのかと驚きました。もちろん、良い意味です。名のあるホテルなので、終始、信頼しお任せできました。 回廊が非常に魅力的であ...

hotb82 さん 認証済み
  • 本番

県民共済さんを利用させていただいたのでドレスなど節約できた分披露宴会場を華やかにできたりスクリーンを大きくできたりとやりたいことが全部できました。 最初の見積もりを色々入れてくださったので最初の見積もり...

オードブルは好きなように選べます
    ともめろでぃ さん
  • 本番

いくつかの会場と比較して圧倒的にリーズナブルだった。最終的には、当初の見積もりの値段からは多少上がったが、得られた満足感を考えれば、費用対効果はとても高い。 ホテルの落ち着いた雰囲気とアットホーム...

メイン料理
    ゴン様 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

オークラで式を挙げて、お料理もサービスも最高で、まさかこんなお値段でできるとは!! 大満足です。 一番はじめにいただいた見積もりから、だいぶ増えるんだろうな…と思っていましたが、ほぼ変わらずでした。 ...

とむとむちゃんちゃん さん

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-531572
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8