2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

スタッフの方々が素敵な方ばかり!

みっちー128 さん 認証済み

挙式日 2018年1月 (投稿2018年2月)

ネットで見つけた挙式プレゼントキャンペーンに応募したのがきっかけなので、挙式に関する部分だけはかかっていません。
披露宴はできるだけシンプルにして、お料理以外はなるべく抑えたいとお伝えすると、親身になって相談に乗っていただけました。プランや初期見積もり適用範囲のものはどれも素敵なデザインだったのでその中から選べました。
装飾等も、お値段以上ではないかと思うくらい綺麗で可愛くしてもらえました。

挙式会場、披露宴会場ともに窓はないですが、私達はあまり気になりませんでした。回廊は大きな窓になっていて、優しく光が入ってくるので心地よかったです。施設全体の雰囲気は落ち着いています。

私達が少しでも興味を持ったことや疑問は、プランナーさんが何でも教えてくれました。司会の方との打ち合わせも、たくさんお話しながら提案もしていただいて一緒に作り上げて行くことができます。

私達が利用したプランでは5種類のウエディングドレスから選びました。どれも素敵なデザインで、その中でも一番ふわっとしたドレスを選びました。カラードレスも種類豊富でしたが、予算の都合上別の所で手配しました。

式の準備の時間が少なかったため、試食はできませんでしたが、たくさんの口コミを見て美味しいらしいというのは知っていたので不安はありませんでした。プランナーさんからいただいたメニュー表を見てどんなお料理なのかを妄想して楽しみにしてました。当日少し食べることができたので食べてみましたが本当に美味しかったです!ゲストの方々からも美味しかったというお声をたくさんいただきました!

スタッフの皆様は本当に暖かくて、丁寧な方々ばかりです!そして、土地柄なのか、ディズニーキャラクターのように個性的で楽しい方々が多いなと思いました。プランナーさんは準備段階から、最後まで、私達のわがままにとことん付き合ってくださる方でした。当日まで関わっていただいた全ての方々に、言い尽くせないほどの感謝の言葉を伝えたい思いでいっぱいです。

舞浜駅から、リゾートラインで5分程度ですが、ホテル直通バスも出ています。バスだと10分程度ですが、周辺道路の混雑次第です。本数は多くないので利用するなら事前に調べておかないと乗れなかったり、時間に遅れてしまったりします。。
飛行機を使ってくる親族がいたので、羽田とホテルを結ぶリムジンバスが出ているのはとてもありがたかったです。

3ヶ月という準備期間だったので、ドタバタと準備しなければいけなかったのですが、プランナーさんから、時系列のやることリストをいただいたり、打ち合わせの都度、次までにやってくることをお伝えしていただいたので無事に本番を迎えることができました。

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーS より

返信日:2018年2月7日

みっちー128様

この度は誠におめでとうございました!

お二人の創り上げたご結婚式が最高のものとなったようで
私たちもとても嬉しいです。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
本当に嬉しいかぎりでございます。

これからもみっちー128様と同じように
ご新郎ご新婦様にご満足いただけるご結婚式を
お手伝いできるよう精進してまいります。

こちらへいらっしゃる機会がございましたら
是非、当ホテルへお立ち寄りいただけますと嬉しいです。

またみっちー128様とお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちー128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る