結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
hatabow さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

装花がイメージと全然違った。
hatabowさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

初期見積もりから大体の要素は含んで下さっていたのですが、装花でかなりオーバーしてしまいました。他にも写真の追加やグレードアップアップなどもあり、予算プラス200万くらいの価格におさまりました。

披露宴会場は、さすが!という広さで、本当に大満足でした!ただ、チャペルがとても狭くて天井も低いため、本当に外での挙式を願っていました。当日雨で残念でした。
チャペルは、少人数だとオススメです。
私たちの場合は100名越えでしたので、両端まで立ち見でパンッパンでした。

こちらの要望はほとんど叶えて頂きました。
持ち込みもDVDや、バズーカ、ビールサーブにプレゼント各種、嫌な顔ひとつせず、全て受け入れて下さり、ありがたかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

最初から着たいドレスがあったのと、ウェディングドレスもアンティークドレスが良かったので、ここでは借りませんでした。色打掛がとても素敵で、1発オーケーでした!

とにかく最初のインパクトが大事だと、ネーム入りのプレートを出して頂き、これが大好評でした!その後のお食事も皆さんに美味しかったと声を頂きました。最期のミルフィーユは必ず頼んだ方がいいですね!

オークラクオリティとでもいいましょうか。
本当に細かいところまで気を配って下さる素敵なスタッフの方々がおおかった印象です。
当日初めてお会いした介添人の方も、サイズの合わなかった靴で歩きにくさを解消しようと、ゴムとガーゼで固定して下さいました。

舞浜駅からシャトルバスが出ているので土日祝日はそこから乗ると便利です。平日でも、モノレールですぐなのと、モノレールの最寄りから徒歩5分くらいでホテルには着きますが、毎日シャトルバスも運行しているため行きやすいです。ただ、空港からホテル直結のリムジンバスが、朝の時間帯本数がかなり少なく、私はディズニーランド行きのリムジンバスをオススメし、モノレールのディズニーランド駅から一駅だよ、とお伝えしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhatabowさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8