結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
FRZ217 さん (男性)
2016年1月
2016年7月

施設全体の雰囲気が良かった
特に悪いところはなかった
FRZ217さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになり、最初にもらった見積もりが265万円だったのに最終的に459万円になってしまいました。見積もりは最低価格で計算されていたり、絶対必要なものが含まれていませんでした。

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。ただ、それ以外の場所は、所々壁が汚れていて気になりましたし、奥にあるトイレまでの通りも暗く、もう少し華やかさがあればいいなと思いました。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、普通のプログラムが用意されているだけでしたので、自分たちで調べてオリジナル感を出しました。ネットで作れるウェディング新聞を用意したところ、待ち時間に読んでもらえ、大好評でした。

ドレスは種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。試着は土日は取り合いになるため、平日をお勧めします。当日はボレロがついているAラインのベアトップドレスにしました。

和洋折衷のコースにしようかと思っていたのですが、試食でまさかの期待はずれ。試食は絶対するべき!と思いました。当日は、参加者の方々から、肉料理のお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

式を挙げている最中、慣れないヒールが痛く、歩きずらいことに付き添いのスタッフ方が気づき、スリッパを常に用意してくれた心遣いがうれしかったです。ただし、打ち合わせ段階では担当者にミスが多くて頼りなく、正直不安でした。

駅から近くて、とってもきれいな場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて FRZ217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8