結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

スタッフさんの対応が素晴らしかったです
@おりーぶさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが、必要な物が抜けていたり、お料理のランクも最低での計算だったため打ち合わせが進むにつれ値段は上がりそうな印象を受けました。

チャペルが小さかったため、私達が予定している招待人数では入りきらないため断念せざるをえませんでした。
ただ、天井に空の絵が描いてあったり、ライトアップができたりと綺麗でした。中庭での挙式は参列者以外からも見えるため、好みは分かれるかと思いました。

シェフの方とオリジナル料理を相談しコースを作り上げられる点が1つの演出になっていると思いました。他にも過去の演出を動画で少し見せて頂きました。見せて頂いた演出はキャンドルサービス等の一般的な物でしたが、プランナーさんに相談すれば色々できる事もあるのかもしれません。

訪問した日はフェアも開催されており、マンツーマンで案内頂くという感じではなかったですが流石一流ホテル、どのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。質問や案内もお忙しそうでしたが快く対応して頂けました。

舞浜駅から少し離れていますがディズニーリゾートラインや送迎バスを使用できるので、そんなに不便は感じないのではないかと思います。

@おりーぶさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8