結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
りょう・・ さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

料理を重視する人にはお勧めです!
りょう・・さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

当初は親族だけの食事会で計画していてシンプルにしすぎたせいもあり、見積もりに比べてかなり跳ね上がり、40人規模で300万円くらいにはなりました。これについては、見積もりの段階でどういう式にしたいか決めておけば少しは差が詰まると思います。

キリスト教式を挙げるチャペルは、コンパクトな分一体感が感じられ、また、雰囲気も良く、バージンロードの色が選べる演出もあり、とてもよかったと思います。

演出についてはかなりたくさん用意されていると思います。スタッフのほうでも実際にやっている人を見たことがない演出もあるくらいだそうです。いろいろな要望にも応えてくれると思います。

ドレス、男性の衣装とも種類が豊富で、よかったと思います。ただ標準プランではほとんどいかず、追加料金がかかることを前提で考えたほうが良いと思います。試着は、こちらの予定で平日だけだったこともあり、スムーズに進みました。

会場側も料理が自慢ということで、料理は前菜から口直し、メインまでどの料理もすべておいしく、見た目もきれいで非常にレベルが高かったと思います。また、目の前でフランベをしてくれる演出もありました。ゲストの方からも、おいしかったとのコメントを多数いただきました。

最初の打ち合わせ段階で、すでに式まで2か月程度しかなかったにもかかわらず、親身に、そして素早く対応してくれたため、準備もそれほど大変に思うことがなくすることができました。当日の付き添いの方も非常に親身に対応してくださり、ストレスを感じることなく、素晴らしい対応だったと思います。

土日は舞浜駅から無料バスが出ており、ディズニーリゾートラインを使ってもベイサイドステーションからは非常に近いと思います。ただ、舞浜駅が休日はディズニーに行く人で非常に混雑します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょう・・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8