結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
momoko25 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

料理とスタッフの安定感
ディズニー客と一緒で疲れる
momoko25さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

料理を一人16200円、飲み物は4200円。ムービーとフォトアルバム、撮ってだしエンドロールをつけてもらい衣装は男女2着ずつで4月挙式予定で5%オフが入り、420万ほどでした。
当日契約だと安くなりますが、じっくり考えた方がよいですよ。再来でも値引きはできますので。とプランナーの方が言ってくださり好印象でした。

開放的な雰囲気のパティオと窓が無いチャペルで2つ挙式会場がありました。天候に左右されず、光と音で演出ができるチャペルの雰囲気が気に入りました。
建物の壁紙やトイレに少し古さが見られますが、問題ない程度かと。

オリジナルメニューが作れるのに追加料金がかからないのが魅力的でした。
チャペル挙式ではBGMでもフルート生演奏でも料金が変わらないところには驚きました。

試着体験ができるということでカラードレスの試着をしました。
置いてあるラインナップは特に素敵~~!!となるものは無く、まぁ普通かなと言った印象でした。
本格的に選び出せばもっとあるのかもしれませんが。

さすがのオークラ。メインのスズキのロティ-、牛肉のポワレ&フォアグラ、ミルフィーユはそれだけで美味しかった!という記憶にのこると思います。

男性のプランナーさんでしたので現実的なお話とメリットデメリットを併せて教えてもらえてよかったです。

舞浜自体アクセスが悪いのとモノレール利用がめんどくさいなあ・・・と。
ディズニーランドのお客さんとバッティングするもの疲れる。

momoko25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoko25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8