結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ケイティ8 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年1月

立地がよく移動が楽!
ロビーからの移動場所が分かりにくい
ケイティ8さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

有名なホテルなので,内装や設備などは綺麗でした。チャペルや挙式会場自体はホテル内なので広さも限られており,良くも悪くも「普通」という印象でした。ロビーには一般の宿泊客が多く,会場へのアテンドも特になかったので,入った瞬間どこへ向かえばよいか少し戸惑いました。

新郎新婦の結婚式へのイメージが叶えられているなと感じる演出が多く,参加していて楽しめました。照明の演出が豊富で,こだわりが感じられました。挙式後に中庭で撮った集合写真が引き出物の中に入っていて,感動しました!

和洋折衷のコースでどれも美味しく楽しめました。ボリュームも十分あり満足でした。温かいものは冷め気味で出てきましたが,招待客の人数が多かったので仕方のないことと思いました。

専門式場ではないので,きめ細やかというよりは作業を淡々とこなしている感じでした。普通です。

最寄りのJR舞浜駅から往復の送迎バスが出ていたので,移動がとても楽でした。ホテルが立ち並んでいるので,ちょっとしたリゾート地のようでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケイティ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

夏休みでもあったので、土曜日でしたが多くの式が行われていて人が多く感じました。併設されていたカフェは混んでいて利用を控えさせて頂いたのが心残りです。赤ん坊を連れての参加だったのですが、ベビーベッドや離乳...

新婦の妹の手作りマジパン
    みいちゃら さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルの式場で、昔からあるホテルなので古いイメージを持っていましたが、実際に行くとそんなことはありませんでした。 これといった演出はなく、一般的な披露宴でした。 有名なホテルだったので...

りよっこ さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

2年前に同じ場所で披露宴をしましたが、当時と比較してフロアなどが改装されて、さらに雰囲気が良くなっていました。 式場スタッフを巻き込んだ演出や出し物があり、ゲストもとても楽しみ感動できる式でした。...

ごーた さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8