結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
いせー さん (男性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

手ごろな価格帯で料理と高級感が味わえる
舞浜なのに海が見えない
いせーさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

「オークラ」ブランドの割には高くない。プランの上振れの懸念はなくはないが、他の会場に比べれば、ドレスや料理の上限が見えており、不安感は少ないのではないかと思う。

広い中庭や廊下が快適。ただ、チャペルの天井が「作り物」の空であるところがよくない。

廊下や中庭でフラワーシャワーができるところは非常に良い。撮影ポイントも豊富であり充実していた。

ドレスは割引設定があるなど、かなりお得な感じ。

ウェディングフェアでは、披露宴本番と同じ料理をいただいた。ホテルオークラ伝統のコンソメスープをいただいたが、さすが看板メニューだと思う。肉・魚料理も味付けが豊富であり、出てきたパンもおいしくいただくことができた。

スタッフは聞いたことに丁寧に答えてくれた。ただ、すぐ決めてくれと言わんばかりの営業プッシュが気になった。

舞浜なのに、海が見えない。景色は悪くないが。

ホテルオークラ本体が高すぎると思っている方は、是非コンソメスープを飲みに行っていただきたい。海が感じられないのは残念ではあるが、本体に比べて割安な価格帯であることには魅力がある。

いせーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8