結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
いちご好き さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年12月
演出 - 料理 5.00

オークラブランドなのに手が届く価格設定
舞浜なのに海を感じない
いちご好きさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

仏滅、お年玉特典という割引があってそれはかなりの割引率だった。仏滅等を気にしないが安くオークラブランドで挙式をしたいという人に向いていると思います。また当日宿泊プレゼントとしてジュニアスイートルーム7万以上する部屋が使えるのもロマンチックですし、1周年記念ディナーご招待というのもあってオークラブランドを十分に堪能できそうです。

チャペルからすぐ出たところに中庭があってそこでフラワーシャワーができるのは魅力的だと思う。雨が降ったら廊下を貸切してフラワーシャワーができるということ。廊下はおごそかな雰囲気がある。チャペルは色演出ができてその色も選べるらしい。ホテルの棟とウェディングの棟が別なので落ち着いている。披露宴会場、チャペル共に海が見えないのがちょっと残念。披露宴会場は40名程度にちょうどよいサイズの部屋があった。

試食をさせていただいた。感動的なおいしさだった。シェフもしっかりしている人だった。

誠実にご対応いただけた。しっかりしているタイプだったので安心感がある。

一番気になったのが立地。バスもでているし悪くはないのですが、舞浜だと遠いので舞浜らしさが欲しかった。海をみる機会が挙式、披露宴共にないというところでそれでもよいのか悩んだ。

いちご好きさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8