結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
みんうぇ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

無料で試食がかなりできる
下見の段階では特になかった
みんうぇさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

12月挙式予定だったのでシーズン割の効いたセットプランがありました。そのほか、日取り割や、職場との提携割引があり、最低限の式を挙げるなら40名で引き出物まですべて込みで約180万円程度で見積もりを出してもらうことができました。説明は丁寧で、すべて必要事項を説明してもらえた形でした。

有名ホテルだけあって落ち着きや上品さがあります。周りのほかの会場では、挙式会場の天井がホテル内の他の空間とつながっていて周りの物音が入って落ち着かないところもありましたが、こちらはきちんと別室になっていました。バージンロードは電光の床になっていて、七色に光が変えられます。少人数だったので、見学した披露宴会場が割りとこじんまりしていてアットホームな感じでに好感を持ちました。

演出やオリジナリティは特に感じられませんでした。模擬披露宴でやっていたミラーボール風の入場と、光る液体をオブジェに入れる演出は、やや時代遅れかと。

試食会で無料でほぼフルコース分を半分ずつの量ぐらいで、2人で何種類も食べられて楽しかったです。コンソメスープをシェフが実演で入れてくれ、とてもおいしかったです。デザートのミルフィーユはおすすめだけあっておいしかったです。

丁寧で物腰も柔らかくとても好印象でした。帰るときに名前入りの手書きのメッセージカードをくれて感激しました。

駅から無料シャトルバスが出ているので来やすいです。シャトルバスが来ないときは歩いて3分程度のディズニーリゾートレールウェイで行き来できます。

みんうぇさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんうぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8