結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ねこまっしぐら さん (男性)
2015年5月
2015年6月

料理で選ぶならここ!最高です!
ねこまっしぐらさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

セットプランではなく、自分達に必要なものだけを組み入れていく方式に現在はなっているそうです。ペーパー物は自作したいなどと考えている方には嬉しいと思います。割引もだいぶ頑張ってくださいました。

ホテルの雰囲気はよかったです。披露宴会場は、ホテルらしい広々した感じです。天井も高かったです。高砂の後ろに窓がある会場がよいと思いました。ただ、スクリーンはあまり大きくはありませんでした。

待合室には、ウェルカムドリンクと沢山のイスが用意されており、参列者の方が疲れることなく待っていられると思います。

挙式を終えた後はガーデンにでてフラワーシャワーやバルーンリリース、全体撮影も可能とのことでした。

挙式会場はこじんまりとしています。光の演出で、バージンロードの色が変えられるとのことでした。挙式会場の前は宿泊者やレストラン利用者なども普通に通る廊下で、その点だけひっかかりました。

挙式会場前の庭(どなたでも入れる、見られる)でガーデンパーティーやバルーンリリース、フラワーシャワーができるそうです。

貸切でドレス試着できるそうです。残念ながら利用中の方がいて中は見ることができませんでした。

ご飯は、さすがでした。どれも美味しかったです。メニューを一組一組に合わせて提案してくださるというのも魅力的でした。ゲストに合わせて、歯の悪い方にはこのメニュー、高齢の方には和食、など個別に対応もしてくれるそうです。この点は他にはないので非常に惹かれました。また、オプション料金がかかるそうですが、シェフが目の前で調理してくれるようなサービスもありました。

とても丁寧で、いろいろ親身になって話を聞いてくれる方でした。見積もりも実際に必要な物を入れたものを作成してくれて、イメージしやすいよう具体的に説明してくれました。

舞浜駅から送迎バスがでていますし、駐車場があるので車でも行けます。

ねこまっしぐらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこまっしぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8