結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ヒルトン東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
1201_suga さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

海の見えるロケーションとチャペルが最高
ムービーの上映料金が高い
1201_sugaさん(ヒルトン東京ベイ口コミ)

3か月前の申し込みだったのでかなり割引になりました。
もちろん、準備期間が少なかったので新郎新婦に負担はありますが、ゲストの人数が少なかったので3か月でも純分間に合いました。
有名ホテルですので料金は少々高いかもしれませんが、環境・設備・料理・接客対応など全てのクオリティは高いです。

美しいチャペルと海が見えるロケーションが解放感がありました!
ホテルではありますが、ゲストハウスのような少人数用の披露宴会場で結婚式を行ったので、一般的なホテルで行う結婚式とは違った雰囲気を味わうことが出来ました。

キャンドルサービスをしたのですが、点火する棒にぬいぐるみを着けさせてもらいました。
最初は難しいとのことでしたが、お願いしたところ丁寧に対応してくださり、スタッフの方も「こんな着けかたなら可能です」と提案して下さいました。

私の好きなブランドがありました!
ウエディングドレスの種類もかなり多くあったのでお気に入りの1着が必ず見つかると思います。
アクセサリーの種類も多いですが、レンタル料金が少々高いので自分で購入しました。

ゲストに喜んでいただけるようにコースは少し高めにしましたが、1万円コースでも十分かと思います。
ウエディングケーキはスクエア型だったのですが、ゲストにデコレーションしてもらうスタイルにしたところ、
ゲストが楽しんでいたようです。

準備期間が3か月しかなかったので、一つ一つの打ち合わせの内容ボリュームが多かったです。
その為プランナーさんと細かく打ち合わせというよりは、宿題をどんどん与えられている感覚でした。
当日もプランナーさんと話す機会は少なかったですが、当日丁寧に対応していただけました。

ディズニーのオフィシャルホテルなので舞浜駅からバスがあります。本数も10分に1本ぐらいはあるので困ることはないです。
またホテルなので駐車場も十分にあります。

1201_sugaさんが比較検討した式場

ヒルトン東京ベイ

(返信日:2019年1月14日)

1201_suga様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

また、この度は誠におめでとうございました。ご準備期間が短い中、ご協力頂きましてありがとうございました。ヒルトン東京ベイにてお二人のご結婚式のお手伝いができたことを大変嬉しく存じます。

様々なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ウェディングケーキにつきましても、ゲストの皆様が参加頂ける、オリジナルケーキの実現ができたことを大変嬉しく思います。

心を込めた当日までのサポートはもちろんのこと、当日お二人だけでなく、ご参列頂くゲストの皆様へも楽しんで頂けご満足頂けるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

これからはお二人のご記念の場所として、いつでもご来館いただけますと幸いでございます。是非、お近くをお通りの際は、遊びにいらしてくださいませ。
肌寒い時期となりますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1201_sugaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京ベイ
通話無料0066-9680-593963
ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可
住所 千葉県浦安市舞浜1-8