結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ヒルトン東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
水の音色 さん (男性)
2018年5月
2018年11月

独立型チャペルがリゾート感がある
披露宴会場の天井が低い
水の音色さん(ヒルトン東京ベイ口コミ)

ヒルトンというネームバリューから費用は高めの印象がありましたが、それほど高くありませんでした。
ハナユメ割による値引きもありました。

チャペルが独立型で、ホテルのロビーから離れたところにあるため、チャペル周辺が宿泊客で混雑することはありません。また、挙式当日はロビーからチャペルへ続く通路の入り口にスタッフの方が立つため、宿泊客の方がまちがえてチャペル周辺に行ってしまうこともないようです。
チャペルへ続く通路は木が多用されていて、温かい雰囲気です。屋根つきなので雨天でも安心です。
チャペルは白を基調とした明るいチャペルです。チャペルの目の前は大きな窓があり、やしの木が見えて
リゾート感がありました。

披露宴会場はいくつか見せていただきましたが、天井が低い上、
収容人数に対してかなり狭い印象でした。

演出でのオリジナリティは特に感じませんでした。ディズニー感も特にありません。

担当の方はこちらの要望をヒアリングした上で披露宴会場などいろいろ見せてくれました。
見積もり提示後も押しが強いということもありませんでした。

JR舞浜駅から無料シャトルバスで5分強で着きます。

チャペルは独立型でリゾート感があってよかったのですが
披露宴会場は収容人数に対して狭く感じる上、天井も低く、とても圧迫感を感じました。
披露宴会場はチャペルのそばに1つありますが、それ以外は混雑したロビーフロアを
抜けなければならず、移動が大変という印象でした。
実際にお昼の時間帯ではロビーには宿泊客がたくさんいて、通り抜けるのが大変なくらいでした。

水の音色さんが比較検討した式場

ヒルトン東京ベイ

(返信日:2018年12月17日)

水の音色様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

チャペルにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。「PrimaLuce」内はホテルの中にありながら、プライベート感を感じて頂けるだけでなく、温かい雰囲気も感じながらでお過ごし頂けます。当日のゲストの皆様の移動時も快適にお過ごし頂けますので、移動のお時間も「おもてなし」としてご提案させて頂いております。

また披露宴会場につきましては、ご招待頂くお人数様に合わせご提案させて頂いておりますので、ご案内が不足しており大変失礼致しました。
ヒルトン東京ベイでは、80名様~ご利用可能な天井の高い会場「soara」のご用意がございます。是非水の音色様にピッタリなご提案をさせて頂きたく存じますので、再度ご見学にいらしてくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水の音色さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京ベイ
通話無料0066-9680-593963
ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可
住所 千葉県浦安市舞浜1-8