結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ヒルトン東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
naoi さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年10月

距離感のある接客とネームバリューの安心感
規模が大きく、移動距離が長い
naoiさん(ヒルトン東京ベイ口コミ)

特別安いということはありませんが、ネームバリューと規模、雰囲気を総合して考えれば、妥当な価格だと思います。近隣ホテルと比べても特段高い、という印象はありませんでした。

ウエディング関連の施設は全て2階で済んでしまいます。導線は良いのかもしれませんが、あまり簡潔で個人的にはいまひとつピンときませんでした。式場はチャペルを拝見しました。天井高、奥行きはそれほどありませんが、海沿いということで、オーシャンビュー(2階なので見下ろす感じではありません)となっており、とても素敵でした。ゲストの目線では、前の道路は見えませんので、まさしく奥に海が広がっている感じではないでしょうか。全体的に白を基調としており、座席は木目調のシンプルなものでした。その他のオリジナル感としては、ヒルトンが日本に初めて進出した外資系ホテルということで、バンケットやホテル全体の要所要所に「和」のテイストが感じられるところでしょうか。特にバンケットはプール沿いの離れに行くまでのスロープや屋根にその「和」が感じられ、面白いなと感じました。

生演奏がありました。こちらは費用に含まれているとのこと。また、人前式にも対応可能で、十字架など宗教色があるものは全て取り外しが可能です。この点に関しては他ホテルと大きく差別化できるポイントはなかったと思います。

拝見していませんが、何店舗が入っているとのこと。土地柄、プリンセスを彷彿とさせるようなドレスもあるということでした。

ハーフコースをいただきました。ボリュームは適量で、見た目も美しかったです。食材の変更(オリジナル料理)や個別対応なども臨機応変にしてくださるようなので、とても安心しました。

全体的に一歩距離を置いて接してくださっていました。売り込みやセールス感が一切なく、近隣のホテルとのフレンドリーさに慣れていた私としては、とてもそわそわしてしまいましたが(笑)、優雅につつがなく対応いただいたので、満足です。対応いただいた方にもよるのかな、と思っていましたが、どうやらヒルトンの接客としてあるようです。

この地域は全体的にそうですが、駅近ではないので、必ずシャトルバスを使用することになります。リゾートラインというモノレールもありますが、結局そこからも少し歩きますし電車賃も高めなので、シャトルバスかタクシーがおすすめです。ガーデンウェティングではありませんが、そういう意味で天候が気になります。年配の親族にはタクシーチケットを渡して、出来るだけ負担のないようにした方が良いと感じました。某テーマパーク近なので、宿泊して翌日は遊んでいただくという使い方ができるのは良いと思います。

naoiさんが比較検討した式場

ヒルトン東京ベイ

(返信日:2016年10月23日)

naoi様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある会場の中からヒルトン東京ベイにご見学頂き、誠にありがとうございます。
今後のご検討にお役立ていただけますよう、少しご感想にお答えしてまいります。

【チャペル】
ご覧いただきましたチャペルは「お呼ばれされたい結婚式場第1位」に輝いた実績もありご家族やご友人様の結婚式でゆったりご利用いただける点が人気でございます。また、ホテル本体ではなく、邸宅型ウエディングヴィラの中に佇むチャペルでは、自然美豊かな空間の中で挙式を執り行うことが可能でございます。

【お料理】
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今回ウェディングフェアで試食して頂いたお食事は、一例となっておりまして、ご契約いただいた後はお客様のご要望に沿ったご提案をさせていただきたいと思っております。

ご予算のご相談や演出のご提案などnaoi様の思い描く理想の結婚式をご提案できますよう、お手伝いさせていただきます。ご遠慮なくご相談くださいませ。
naoi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒルトン東京ベイ
ウエディングチーム一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京ベイ
通話無料0066-9680-573010
ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可
住所 千葉県浦安市舞浜1-8