結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ヒルトン東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
さとなす さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

結婚式会場が広くてとてもよかったです。
さとなすさん(ヒルトン東京ベイ口コミ)

ヒルトンホテルという有名ホテルの結婚式場ということもあり、今までで会場の広さは一番だったと思います。
ただ何件も結婚式が重なってるため、自分だけの結婚式という雰囲気にはなりにくいと思います。

ディズニーが好きということもあり、コンセプトはディズニーでいたるところにミッキーがいました。
そういったコンセプトのある結婚式にはあまり参加したことがなかったので新鮮で楽しかったです。
職場の上司のスピーチも新郎のことをとてもわかりやすく話していて、仕事をどのようにこなしているかということがとてもわかりやすかったです。

フレンチでしたが、ホテルの料理ということもあり、とても美味しかったです。
サーブされる量的には少し物足りない感はありましたが、焼きたてのパンはとてもおいしかったです。
ウェルカムドリンクもオシャレなカクテルがあったりなど華やかでした。

これはとくに他の式場と変わらず、突出して何かをしてくれたという印象はないです。
飲み物をお願いした時に少しサーブされるまでに時間があったような気がしましたが、ただ悪い印象はなかったです。

ディズニーが好きな花嫁さんでしたので系列のホテルウェディングにしたのだとおもいますが、同じ結婚式を行えるホテルがたくさんあるので、駅から近いといってもバス停の場所などたくさんあり、少しわかりにくかった印象がありました。
しかし送迎バスが何本もでているので、そこまで長い時間バスを待っているということはなかったです。
海沿いということもあり、時期も12月でありましたので、普段の寒さよりも一段寒かったと思います。
現地に着くとホテル以外にとくになにもないので、二次会も参加の場合何時間か空いてしまうと時間をつぶすところがないので少しきついような気がします。
帰りもディズニー帰りの人達とバッティングすると大変です。

投稿したきっかけは自分たちの式場選びもこのサイトを使わせていただき、式場をえらびました。
そのときに口コミをかなりの数確認してから式場見学しに行ったりしていましたので、今回、友人の結婚式でありましたが投稿させていただこうとおもいました。

ヒルトンホテルの結婚式場ですが、ディズニー好きなら、このホテルの式場を使うことをオススメします。
フランス料理もとても美味しいですし、披露宴、挙式会場にもとてもひろいですから、自分達のやりたいような演出をできると思います。
周りにとくに何もなく、二次会に時間が空いてしまうと少し辛いですが、そこは自分たちの構成次第でなんとかなるような気もします。
とても幸せな時間を共有できる会場です

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとなすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京ベイ
通話無料0066-9680-573010
ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可
住所 千葉県浦安市舞浜1-8