結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ヒルトン東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
スタバ大好き さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

舞浜というロケーション
ロケーションは良いのに対応が残念
スタバ大好きさん(ヒルトン東京ベイ口コミ)

金額は高く、80名で400万~450万円くらいでした。なんとなく来年の秋くらいを希望していたのですが、金額が重視と伝えているのにお得な時期やプランを出してくれるわけでもなく、来年の秋はこの金額と言われました。

チャペルは綺麗でした。ゲストの椅子も広くて大きくゆったり座れるかと思います。ブライダルサロンや会場全体もラグジュアリー感もあり、高級な感じがして良かったです。ロビーを入ってすぐに子供が遊べるキッズスペースもあって良かったです。

華やかな演出は嫌と言っているのに光の演出や映像の特典をすすめられました。

芸能人の衣装は興味が無い、持ち込みも考えていると言ったのに、とりあえず見てみてくださいと言われました。実際に見ましたがふーんという感じでした。可愛らしいのや派手なのが好きな方には良さげなドレスがたくさんありました。

レストランでランチバイキングをいただきました。多国籍の内容で種類も豊富で楽しめました。別途料金でドリンクバーがあり、初めは無料でウーロン茶を持ってきてくれて、その後はドリンクバーの利用となるようです。暖かいコーヒーや紅茶は声をかけたらスタッフの方が持ってきてくれました。デザートも豊富にあり、ソフトクリームもバニラとチョコの味がセルフであり、ホテルに入っている、ケーキ屋さんのクッキーも食べれます!とても美味しいです。

見積もりを作る際には裏で作成してくれたらいいのに、待っているところから声が聞こえるところでやっていたので、気になりました。バスを出したいと希望したのですが、その金額を電話で問い合わせして確認してくれていたのですがずっと、電話のやりとりが聞こえてあまり良い内容ではなく、嫌な気分になりました。

舞浜という高立地なところにあり、呼ぶゲストの方は楽しいかと思います。ただ、電車のゲストは舞浜駅からバスなので来にくいかなと。でも、プチディズニーの旅&旅行気分を味わってもらうと考えてポジティブに思えば悪くないと思います。

ホテル自体はラグジュアリー感もありすてきです。ネームバリューもあり、親や親族も安心かと思います。ただ、私が案内してもらったスタッフの方の対応が残念なので、自分に合うプランナーさんと出会えたらよいかとおもいます。格式高い結婚式には良いかと思います。オリジナル感をだしたり、時間や持ち込みなど色々やりたい方には融通は効きにくいのでゲストハウスのような会場の方が良いかと思います。

スタバ大好きさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスタバ大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京ベイ
通話無料0066-9680-573010
ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可
住所 千葉県浦安市舞浜1-8