結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 柏」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年9月 (投稿2024年9月)
バージンロードはブルーで本当にきれい。長くて憧れの挙式をすることができました。他の式場と違うのが、階段に上がっていけるところ。上からの景色は絶景で、感動する式ができました。天井も高くて聖歌隊や生演奏が聞けるので、高級感のある挙式を行うことができました。新郎新婦控室は広くて十分でした。準備中にマカロンとフィナンシェとゼリーの軽食が出てきて、配慮を感じました。
私がこだわりを持っていたので、全てプランナーさんに話をして、全て叶えてもらえました。オタクの友人が多いので、1品目で推しのカードを料理のように持ってきてほしいと伝えると、嫌な顔せずに対応してくれました。友人は大喜びで列席経験豊富の友人も褒めてくれました。私宛のサプライズも新郎に提案してくれて、楽しんでほしいと心から思ってくれているスタッフさんが多かったです。
ブランドは1種のみなので、好みがわかれると思います。どちらかというと独特なデザインのドレスが多いかもしれません。試着は1回に4着まで。納得がいくまで何日でも着させてくれます。最初の担当が苦手なスタッフだったので、次回別担当にお会いした時にやんわり伝えると、次回から担当を替えてもらうことができました。融通が利く素敵なスタッフさんでした。
本当においしいです。自信を持っておすすめします。コンサルテーションというイベントで実際のコース料理が試食できます。ゲストのことを思うとしっかり味見した方がいいです。アレンジを加えてもらうこともできて、別のコース料理の2品目を加えたいなどの融通が利きます。ゲストからも料理はとても褒められました。
とにかく気が利きます。何をしても褒めてくれるし気分がいいです。ダメ、できないなどは一切言わずに対応してくれます。親族などにも気を使って接してくれるので安心できます。
柏の葉キャンパス駅からすぐの距離なので、歩けます。道も広くて特に不安な点はありませんでした。駐車場も広いのでゲストの方が車で来ても問題ありませんし、満車になっても隣に大きなパーキングがあるので、問題ないと思います。柏駅かた直通バスが出るのでかなり行きやすいです。
会場名 | アニヴェルセル 柏 |
0120-900-077
アニヴェルセル 柏のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日・水曜日(祝日は除く) |
受付時間 | 平日(月・木・金)12:00~18:00 土日祝9:00~18:00 |
千葉県柏市若柴226
最終的に80人超で550万です。気持ち平均より高いかなという印象、けれどとても満足です。ペーパーアイテムなどは全て持ち込みをしているので、この費用には含まれていません。お花が相場より高いかなという印象ですが、工夫をすればどうにでもなるので、真剣にお花担当と話をしてください。