結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 柏」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏の葉キャンパス駅
sugarジジリリ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

雰囲気も素敵で、スタッフも素晴らしい。
sugarジジリリさん(アニヴェルセル 柏口コミ)

費用はなるべく抑えたいと思って進めていましたが、打ち合わせを進める毎にやりたい事が増えてきてしまったので、ペーパーアイテムなど、自分達で出来る事はして費用を抑える、どうしてもやりたい物にはこだわるという形にしました。

披露宴会場の外にガーデンがあり、天気が良い日は外で、大きな鳥籠があるようなスペースで写真を撮れるのが良かったと思います。
フラワーシャワーは全天候型なので雨の日でも安心だと思います。

ブーケトスの代わりに、パラシュートベアを出来たのでとても満足です。
スイーツビュッフェも、プチケーキの種類が豊富で、ハロウィン風の飾り付けなどもあり、好評でした。

種類豊富で試着も6着しました。実際着てみると、似合うのと似合わないのとわかったので時間かかりましたが、じっくり選べるのは良いと思います。

料理は大分こだわりました。同じ値段のコースの中から入れ替えたり、お魚は試食会で食べたのが美味しかったので、そっちに変えてもらったりと満足のいくものになったと思います。列席者の方にも美味しかったと言って貰えました。

スタッフの方には、大変良くして頂きました。入り口から笑顔で迎え入れて頂き、仲良くさせて頂いたと思います。打ち合わせでも、色々提案してくれたり、細かい要望にも対応して下さいました。当日はアテンドの方が、すぐ近くに居て、フォローしてくれたのが良かったです。料理のソースをドレスに少しこぼしてしまったのですが、お手拭きを持ってきてくれて、このくらいなら写真にも映らないと思うので大丈夫ですよ、と言ってくれたのが嬉しかったです。

自宅からは車で通っていました。結婚式当日、列席者は、柏駅から送迎バスか柏の葉キャンパスから徒歩10分くらいだったので不便は感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsugarジジリリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お花を沢山使いたかったので、費用がかさんでしまいました。セット料金や個別料金があるので、もっと検討すれば良かったと思います。また、式場で無料貸し出しのものがあるので、事前に確認した方がいいかと思います。...

ととうるるまっしゅ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

はじめの見積もりと比べると大分上がりましたが、自分たちのやりたいことを詰め込んだ結果徐々に上がっていったという感じです。でも、満足しています。 お城みたいでかわいいです。 チャペルはロイヤルブルー...

taka1020 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

ちょっとお高いかな…でも満足度が高いです! スタッフサポートが素晴らしく、お料理は最高に美味しく招待したかた皆さんに喜んでいただけました♪ とても綺麗でエレベーターも完備!そして会場移動がとても楽...

オリジナルケーキ♪
    プウとピグ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)
  • 本番

最初の見積もりから簡単に100万以上値段は上がります。 価格を抑えたい様であれば担当の方に伝えたほうがいいです。 外観はとても綺麗で豪華な印象で、駐車スペースも確保されています。特に、悪い印象はあ...

Black777 さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積りよりもだいぶオーバーしてしまったが、それ以上に満足行く式になった。いくつも魅力的なオプションがあった。 全体的に暖かみのある明るさで、いつも幸せ気分で過ごせました。全天候型なのは嬉しかったで...

なおすけ1111 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年3月)

会場名 アニヴェルセル 柏
通話無料0066-9680-562303
【アニヴェルセル 柏】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(月・木・金)11:00~19:00 水曜日12:00~19:00(ご見学専用)  土日祝9:00~20:00
住所 千葉県柏市若柴226