結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 柏」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏の葉キャンパス駅
Risa144 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

自分達もゲストの方々も楽しめる!
Risa144さん(アニヴェルセル 柏口コミ)

最初の見学の段階で、『安いプランだと成約後にビックリしちゃうので、ほとんどのものを少し高めにしてあります』と言われ260万ぐらいでしたが、実際はどれも1番安いプランだったらしく最終見積もりで430万になりました。
当日を終えてみて内容や満足度は100%なので不満はないですが、最終見積もりを頂いた時に『あれ?』とは思いました。

チャペル、披露宴会場共に、とても綺麗でした。またフラワーシャワーもガラス屋根の中で天候を気にせず楽しめました。隅々まで綺麗にされていて、気持ちよかったです。

式場の方から、たくさんの演出やプランを提案していただきました。そして自分達で考えたプラン(?)などに対しても、たくさん協力していただきました。

ウェディングドレスの種類もたくさんあり、オプションもたくさんあり、迷ってしまうかなと思います(笑)
また試着の際、多くても三組までしか被らないので、基本的には選びたい放題でした。
ただ、こちらからイメージを伝えてそれを元に衣装係の方がドレスを出してくれるという感じだったので、カタログのようなものがあると嬉しかったです。

THEフレンチだと、口に合わない人もいるかなと思い、日本人の口に合わせた創作フレンチ(?)にしました。挙式の4~5ヶ月前に若干お金はかかりますが試食出来るので、必ず試食するべきだと思います。ゲストの方々から、大満足と言っていただけましたし、私たちも美味しくいただきました。

スタッフの方全員が、とてもいい笑顔でした。
打ち合わせの時も、スムーズに案内や対応をして頂いてとても気持ちよく、スタッフの皆さんが親しみやすくて良かったです!
何より、本番当日に担当の方が常に笑顔で目の入る所にいて頂けたので、緊張もせずリラックスして楽しめました!感謝の一言しか出てこないです!

最寄駅の柏の葉キャンパスからは徒歩5分で、毎月の打ち合わせもとても楽でした。
常磐線の柏駅からも無料シャトルバスが出ているそうです。

アニヴェルセル 柏

アニヴェルセル柏ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月3日)

Risa144様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
ご縁がありアニヴェルセル 柏にお越しの際には、ぜひお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、Risa144様のご来館を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRisa144さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから簡単に100万以上値段は上がります。 価格を抑えたい様であれば担当の方に伝えたほうがいいです。 外観はとても綺麗で豪華な印象で、駐車スペースも確保されています。特に、悪い印象はあ...

Black777 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

衣装にこだわりすぎて予算オーバーして映像とアルバムを削る事にしました。映像はカメラを持ってる人に撮ってもらって,アルバムは手作りで自分達らしく自由に作りました。 削る部分があっても,十分満足できる式にな...

父の誕生日でした
    あきみか さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

披露宴会場、チャペルともにとても素敵な式場です。雨の日でも、晴れの日でも、フラワーシャワーが同じ場所でできるのでとてもいいです!衣装サロンもついているので、式場で衣装合わせもできるのでとても便利でした!...

キッズプレート! かわいかったです
    かもはるる さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 柏
通話無料0066-9680-517142
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(月・木・金)11:00~19:00 水曜日12:00~19:00(ご見学専用)  土日祝9:00~20:00
住所 千葉県柏市若柴226